每每想起我的童年,我就会不由自主的笑了。
冰心说过:“真中的梦、梦中的真,是回忆时含泪的微笑”
的确啊!童年带给了我们多么美好的回忆啊!我今天给大家带来了一个作文,是写我小时候发生的一件趣事!同我给你慢慢道来。
小的时候,我的个子总比别人矮一头。在幼儿园的时候。这也成了大家的笑柄。我就总问妈妈。说妈妈:“我为什么就长不高呢?”妈妈对我笑着说:“孩子。不是你长不高,而是你现在还小。以后会长高的!”每一次问妈妈他都是这一句话。我慢慢的觉得他们在敷衍我。便追求答案
一天我不知道在哪找到的一本书。上面写着“小树苗要有水才能获得下去!不论什么都是这样。只有这样它才能长高、长大”看到了长高、长大这两个词。我兴奋地蹦了起来!激动的一晚上没睡!最后我就一直想啊、盼啊。终于!皇天不负有心人。这一天终于到来了——下雨了,并且是倾盆大雨!我高兴地看爸爸妈妈没在家。立马跑了出去。
这时我有一种感觉——哈哈,我变得特别高,我兴奋的笑着。心里在想,等他不下了我一定能长高。最后看他们谁还会笑话我!
这个时候妈妈回来了。妈妈问我怎么了。我天上一脚地上一脚的也没说清楚。妈妈说:“别说了!快进去,这样会着凉的。”最后我把事情的经过告诉了妈妈!
妈妈没有骂我。而是亲切地和我说:“傻孩子。这样会着凉的,不会长高。”最后我终于“感冒了!”
这就是我的趣事,呵呵,你的呢?