春天的脚步作文
春天,是小朋友在操场上追逐时欢快的眼神;春天,是青草钻出泥土时鲜艳的嫩绿;春天,是河流破开冰封后欢快流淌的泉水;春天,是幸福洋溢在脸上时的微笑。春天,永远是完美的代名词。
寒冬离开的脚步还没踏出很远,春天就迫不及待地来到了这片土地上:轻轻地敲开冰封河流的冰块,鱼儿们跳出水面,呼吸着春天的气息。春风抚摸着杨柳的发梢,柳丝随风飘起,弥漫着春天的芳香。春天召唤土地里的小草,小草钻出地面,散发着春天的清新。
走在冬春交际的清晨,挂在叶尖的露珠还倒映着冬天的影子,草丛里已有钻出土地探春的新苗儿了。春天的脚步总是那么匆忙。来到公园里,树梢的鸟儿哼起了春天的交响曲,鱼儿跳出水面,告诉游客们春天到来的消息。小朋友们奔跑在草地上,跳跃着、翻滚着、享受着春天带来的欢快。春天的脚步总是伴随着欢声笑语。转到街道上,大家都脱掉了厚重的棉袄,爱俏的姑娘们迫不及待的换上了裙装。来到田地里,勤劳的人99.们开始了劳动,怀着梦想的年轻人开始了对完美生活的追求。春天的脚步总伴随着完美期望。
从来没有细细品味过春天,却总能感受到她带来的温暖和期望。她总是出此刻生活中的细微处:为单调的城市添一抹绿色,让干燥的空气多一份湿润,给疲惫的人们送去一份温馨,为贫苦的人们带去一些温暖。
春天的脚步就在我们身边,只要你细心观察,就能发现她的踪迹。