科学,是时代的脚步;科学,是未来的钥匙;科学,是过去的求精;科学,是现在的前进,如今,时代在不断进步,科技在不断发展,在这高科技的时代里,我们必须懂得一样比智慧还聪明的东西:科学。它是一个奇妙的东西,它能诠释过去也能眺望未来,既能显现在未知的探索,也能适用于平时的生活。
每星期里,最快乐的时光就是周五的选修课了,作为班上的一位生物文青,我固然修的是生物了,生物是科学狂流里的一条支流,我对生物可是情有独钟啊!是它让我的科学知识面更广,让我由衷的爱上了科学,也是它让我用起了科学......
那个星期五,选修课上老师教了我们如何做酒酿,那粉末状的微小酒曲和着清甜的糯米所散发出独特清新一下勾起了我的求知欲,由于周末都是我自己照顾自己,所以也一下勾起了我对做酒酿吃的念头。“Come!来一次说做就做的实验!”放学了,我兴冲冲的买来了酒曲和糯米。对于长期自理的我来说,怎么做从来就难不倒我,不一会我就煮好了糯米,散着微热的糯米黏糊糊的,几缕白色的热气从一个个白胖小子的身上徐徐飘散,懒洋洋的样子使人也不禁有想吃的冲动,不过这毕竟是材料罢了,吃还时候未到哩!
我用饭勺把它们盛到碗里,再铺平糯米,接着用绝对干净的手握住一次性筷子在盛好的糯米中挖了一个小洞,最后倒入半袋酒曲,拌了拌加入酒曲的糯米,盖上保鲜膜,放入恒温箱,调好温度,就让科学的味道慢慢发酵了!
星期六,一大早,我就怀着满心的期待打开了恒温箱,这些白胖小子不负众望,已经散在了大半碗的"酒中了。一分耕耘一分收获,一份付出一份回报,瓷碗里的酒酿,面颊上的桃花。
随后来的快意,在丝丝微酣中,一点点的升温,一点点的液化,一点点的灌顶,哦!科学,真甜!
“科学是真正的上帝,科学是人脑的机能,科学是修养的结晶,科学是实践的产物。”让我们这群新世纪的活力青年们一起用科学打开属于我们的未来吧!