一场灾害就是一次考验,每经受一次考验都会积累一笔精神财富。
7 月 6 日我市发生特大暴雨,受持续强降雨及长江、鄱阳湖上游来水影响,长江、鄱阳湖水位迅速上涨。9日,团市委紧急下发倡议书号召全市广大团员青年积极投身防汛救灾工作,10日12时30分,九江市防指启动防汛Ⅰ级应急响应!
人们的房子、庄家在洪水中被破坏,一年或好几年的劳动成果就此被毁。看到受灾区的居民们脸上心痛却无奈的表情,让人不禁的为他们接下来的处境感到担忧。但是困难只是暂时的,总有方法可以克服它。
面对洪涝灾害,成年人有成年人帮忙的方式,而我们作为学生,最主要的还是在后方保护好自己,如果有余力也可以尽自己所能来帮助灾区的人们。例如我校团委广泛动员九江三中广大团员青年,以捐款捐物、宣传宣讲等各种方式,尽己所能投身防汛工作,为打赢防汛抢险攻坚战贡献青春力量!
作为未成年我们,无法像高三学长学姐们那样参加守水坝的志愿者活动,所以我们守在家中为汛期捐物捐钱并发动身边的同学一起参与,为防洪工作尽一点自己的微薄之力。
一次灾难就是一次考验,考验我们的毅力,检验我们的凝聚力。当巨大灾难来临时,全国人民总能万众一心,众志成城,共渡难关。