浑浊的洪水从昏暗的天际涌来,呼啸着划破黄昏,如千军万马般,冲击着这一片脆弱的土地。
黑云压城的天空中看不到阳光,就像人心蒙上了恐慌,沉闷地不知所措。亲人的失散,断电断水的窘境,突如其来的洪水如当头一棒,带来了前所未有的天灾。警笛长鸣!天灾亦无情,人间有真情。互联网快速传递的信息,不遗漏每一处需要帮助的地方,全国人民上下的动员,大到企业亏欠亿元也要砸下的捐款,小到平民百姓的几百元几十元的心意,点点星光终成星河!
当抗洪战士划起救援艇,在洪水中心寻找人迹。当白衣天使拿上了医疗箱,在裸露的黄土上救死扶伤。
当民间团体自发组织起来,在竭尽所能支援前线。当散乱的力量,凝聚成了拳头,那这一次的洪灾一定能看到胜利。这一次的抗洪,人人都是战士即是被救者也是施救者。人力自然撼动不了天灾,但天灾不一定再能撼动了人心。
天灾亦无情,人间有真情。