在“抗洪救灾”的战场上,只有一个孤单的身影--我。
今天,是个不平凡的日子。我家处处都流淌着清水,成为了大面积的浅池塘。厨房告急!卫生间告急!客厅告急!……“灾情”就是命令,“灾区”就是战场,在这万分危急的关头,我勇往直前,来到了“抗洪救灾”的战场上,开始进行抢救工作。
我在前线上转悠了半天,终于想到了一个不算好的好方法。我来到阳台上,拿起拖把(我家的拖把是可以吸水的一种,拖把最前端是圆柱形的海绵)和脚盆小心翼翼地挪动每一小步,生怕用劲会溅出水花,湿了新衣裳。
我一边走一边唱:“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷哦哦!洗刷刷洗刷刷,one,two,three,four……”我把整首歌反反复复唱了十几遍,忘词的就随便哼哼。我越唱越兴奋,越唱越激动,以至于后来到了忘我的境界。整个“战场”丝毫没有紧张的气氛,反而很欢乐。
我太得意了,只听“咚”的一声,我已倒在“战场”上,不过遍体无伤,只是有点儿疼。我重新站起来,拿着我的“武器”--拖把向洪水再次发起挑战。
经过我的不懈努力,洪水终于被制服了。我再回首望去,天,地板上光亮亮的,就像打了蜡一样。
在“抗洪救灾”的战场上,只有我一人,但是我胜利了!