生活中的平凡人作文400字精选
英雄诞生于平凡,吴菊萍、吴斌都是平凡的人,却做出了不平凡的事情,其实在我们周围的平凡人身上,总能找到不平凡的闪光点。
王程昊是我们班里平凡的一个同学,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,个子矮矮的,话也不多,在班里并不引人注意。但有一件事却让我对他产生了敬佩之情。
放学后,校歌熟悉的旋律又在我们耳边回响,教室里同学们象往常一样背好书包,排好队伍,陆陆续续准备出发。我无意间往窗台外一望,立刻傻了眼,原来王程昊正带着我们班的另一个同学雯雯在搞别的班的包干区的卫生。我想:他们太傻了,怎么去搞别的班的包干区呢?
不一会儿,我跟着放学的队伍来到了一楼桃李园边,正巧碰到王程昊上楼洗拖把。我就问他了:“你们为什么去搞别的班的包干区呢?有时间不能做作业呀?”王程昊平静地回答道:“没为什么,那儿太脏了,我们就去搞了,这不,你看搞好了多干净啊!。”
我被这短短的话一句打动了,它体现出了王程昊的不平凡之处,让我立刻改变了对王程昊的看法。这个同学虽然长得比我矮小,此时我望着他远去的背影,却觉得他无比的高大。“莫以善小而不为”,王程昊用行动让我明白了这一点,我对他的敬佩之情油然而生。