我身边有许许多多普通人,他们大都让我遗忘在脑后。
可是,有一个卖冰棍的陌生阿姨,却让我终生难忘。一天,我和几个同学,要去江滨公园玩。我们走过了兰陵桥,来到了江滨公园。火辣辣的太阳烘烤着大地,只有几个小朋友还在公园里玩。我们玩了一会儿,口渴了,就想去买水喝。“哪里有卖水?”我问。“不知道,去广场看看。”我们沿着石头小路,来到了广场,但大家都汗流浃背了。这么热的天气,许多小贩都不来摆摊了。我看见一大群小朋友排着队,买冰棍。贪财!这么热还不回家去休息,又不是我们小孩子!但是,我们不知道哪里还有人卖水,就只好排队。终于轮到我了!“冰棍一根多少钱?”我急切地问。“五毛。”那湖南腔调使我听不太清楚,再加上周围人很多,吵吵闹闹的。
我不好意思再问,就掏出了一元钱,递给了她。我们转悠了一圈,刚要回家,就听见有人在喊:“小朋友。”我一回头,哦,原来是那个贪财的阿姨。“你怎么这么粗心啊!”她冲上来,说,“钱还没找呢!给,你的五毛钱,下次不能这么粗心了哦。”我望着他远去的背影,觉得她越来越高大,像坚强的松柏屹立在广场上。我真不该误会他。
这个阿姨——一个普通人,做了一件平凡的事。但是,我觉得他十分伟大。