精选童年作文
童年的生活恰似一幅流光溢彩的画,画着生活的幸福与美好;童年的生活犹如一阙跳跃的乐章,荡漾着我生活的愉悦与开心;童年的生活就像一个奇幻无比的梦,梦里有我生活的幻想与憧憬。
那天我兴高采烈地跟爷爷来到海边捕鱼。与其说是捕鱼,还不如说是玩闹呢!我东跑西奔,快抓到一个东西的时候,却又有一个东西吸引我跑过去。累了,就坐在椅子上,翘着二郎腿,喝着纯净的水。
突然,我发现了一只小螃蟹,挽起袖子,拉高裤脚,嘿!我一个箭步的跑了上去,可螃蟹一见到了我就像老鼠见了猫一样,跑的比兔子还快。我盯着它,看准时机,扑了上去,把螃蟹给抓到手了。正在我得意扬扬时,啊!我的手指一下子流了许多的血!我连忙把它甩开,再看看手上,只有一个大蟹脚,螃蟹早已不见踪影,心想:这小子,还会金蝉脱壳!
“小宇,把这条大鱼放进桶里!”正在抓鱼的姑丈朝我喊道。“来了!”我跑了过去,我从姑丈的手中接过鱼,好家伙,有十来斤吧。我悠闲地走在通往桶的路上。忽然,手一滑,大鱼滑到的海边上,眼看着鱼要掉入水中,姑丈连忙跑过来,拿着鱼网竿把鱼给套住了。“你这孩子,唉……我听了,羞红了脸,把头低了下来。
现在回想起当年的事,还会捧腹大笑。