精选童年作文
足球是我童年的最爱。而且它不仅是我的最爱,也是我们班许多男生的最爱。那现在就来说一说我们的足球趣事吧。
那是开学第1次体育课,凉风送爽。在老师宣布自由活动的那一刻,我们直奔球门,不用说,谁都想夺得学期首胜。我和吴睿昱、林奥宁、邓亦宸、朱锦晗一组,对抗傅裕、王森右等人。
比赛开始,由傅裕队开球。他们很快找到了进攻的感觉,一下子就把我们的中场球员耍得体无完肤。就在这时,吴睿昱冲上前来,以迅雷不及掩耳的速度铲掉了球,被铲的王森右愣了好久,“啊”的一声就倒在地上了。很明显的假摔,我们哄堂大笑。
不久,傅裕再次组织进攻,试图以传球的方式切入我们的防线,却被林奥宁大脚解围。就在傅裕有些恼火的关键时刻,粗心的邓亦宸犯了一个不该有的失误:他抢到球以后,狂妄的大笑,结果让傅裕抢走了球,并最终进球了。
进球后的傅裕激动无比,与队友欢声笑语的庆祝进球。对方进球,我方球员难免会有愤怒的情绪,很容易导致冲动性失误。这时,傅裕队的叶哲宇在庆祝进球时被绊倒了,还“哎呀哎呀”的大喊起来,逗得我们捧腹大笑。
由于进攻能力不足,我和队友一次次看着球从自己的脚下被抢走,最后以一分之差负于对方。胜负乃兵家常事。虽然我们踢球经常会输,但足球的乐趣和偶尔的爆笑却使我们对足球这项运动乐此不疲。