精选童年作文
童年的生活五彩缤纷,发生了许多事情,这些事情或大或小,或喜或悲,有很多事令我记忆深刻,但有一件事至今仍令我记忆犹新,仿佛发生在昨天一般。
那时寒假里的一天,我早上起来,发现下了一场大雪,地上、房顶、树枝上都盖着厚厚的雪,就像铺了一层白地毯,到处银装素裹。看到这般情景,我心想:终于下了我梦寐以求的一场雪,一定要痛痛快快的玩一场。于是,我赶快吃完早饭,出去找我的小伙伴,约他们一起玩。
小伙伴一出来,我们就商量着玩什么,这时,我想到了就说:“今天不如我们玩打雪仗吧!”小伙伴一听都说是好主意。我们选好场地,分好组,立刻就商量游戏规则,商定后,便开始“战斗”了。
幸运的是我被派到“前线”去,我和“战友”们装上“弹药”就出发了,我们的目标是攻打敌方的根据地。我们商量作战方略,最终我们决定分成两小队,一队从正面进攻,而另一队则是从地方背后偷袭形成前后夹击之势。第一队立刻从正面发起猛烈攻势,但因对方防守太强未等到我们偷袭,正面已经战败,结果可想而知。我们总结战败原因——我们低估了敌人的战斗力,太轻敌。
第二次,我们准备“倾巢出动,一举歼灭敌军,但对方似乎早猜到的我们的作战策略,采取严防死守,结果我们久攻不破,最后到了“弹尽粮绝”的地步,只好撤退。谁知对方并未罢手,采取趁胜追击,把我们打得落花流水。唉!
第三次,我们吸取上两次失利的教训,改变策略——让一部分人在路边埋伏,另一部人前去叫阵,对方攻打是佯装战败逃跑,引对方追击,在途中把他们给剿灭。结果果然这样,对方被迫无奈只好投降,我们终于胜利了,我们高兴第互相砸雪以示祝贺。
游戏结束后,我们每个人身上都湿淋淋的,累得瘫坐地上,可是我们心里美滋滋,脸上挂着笑容。