(1)人的一生是一只调色盘,既然在你身上生了根,就要用你的灵巧的双手去调色,你可能会调出色彩明亮的颜色,也可能会调出黯然无色的&39;颜色,这需要你自己把握。
人的一生需要乐观。
前几天,我看了一篇文章《生死决择》,我知道,生死只掌握在你手中,有些人可能是苟且偷生;有些人可能是过得实实在在,有些人又是跟在那些大款后面而有了富裕。但我比较喜欢第二种,实实在在的,即使面对着死亡也要乐观。
随着年纪的增长,我喜欢有我独身的想法,不喜欢像一个布娃娃一样被人任意摆弄。
在今天,就发生了:原本我这星期末两天的时间都有了规律,今天做什么明天做什么,我打算星期六下午去洗澡,可是爸爸却让我晚上去。就这样,爸爸原来和蔼的语气已变成了东狮哮吼,爸爸说我固执,我实在听不下去了,顶了一句嘴,没想到迎来的是一脸巴掌,我没有哭,但我想我的心在哭,在滴血。为什么?何况我已经长大成为一个少年了,但爸爸还没有休止,不停地骂我,巴掌还在我脸上火辣辣的。
我走回自己房间,我没有哭,我回想着刚才发生的事,泪水充满了我的眼眶,我对着自己说:“你不能哭,不能为这件小事而哭。你要相信你自己,这六年的岁月磨练,已经把你培养成一个刚强的女孩了。泪水止住了。
我在想,我长大了,不会再哭了,因为我已经学会了乐观。刚才的那一巴掌与其把它比作在玩闹时擦破了脸,想想那些家境贫困的孩子和我比吧!我了解我爸爸的脾气,所以我不再像三岁小孩那样哭鼻子。人的一生需要乐观,请记住这句话吧!
(2)闲暇时。
推开窗,伸个懒腰。闭上眼那一瞬,觉得自己就是这个世界上的公主,走在宫殿上,来一段优美的乐曲,便肆意的迈着欢快的脚步,伴着音律谱写一段矫捷轻快的音符,时而激昂,时而幽静,时而澎湃,时而轻悠···即便有些许微凉的清风抚过脸颊,也阻挡不了我内心的欢快与喜悦,即使像丑小鸭一样饱受世间的冷漠,即使想空气一样蒸发,即使平凡的不能再平凡,但我不畏惧,因为我拥有乐观的人生。
一切的残殇,就让它慢慢逝去吧,即使伤口需要时间来慢慢抚平,但绝不要气馁,乐观吧!人类!有双手去环抱乐观的&39;人生吧!
没有嫣然绽开的花蕾,遍没有四季宜人的温馨,没有潺潺流过新添那乐观的笑遍没有人生的洒脱,我们虽然哭着来到这个世界,但应笑着这面对人生。了管的开怀大笑吧!把所有的一切都抛到脑后吧!开怀的大笑吧!
美国的科学家曾做过一项令人非常深刻的实验,他们把一只老鼠有铁夹子紧紧夹住,使老鼠无论如何挣扎,都脱不了身。经过好长一段时间,老鼠以为自己处在一个绝对无法成功的困境中,于是放弃了挣扎。科学家是松开了铁夹,再把老鼠放到一个盛满水的水槽中。令人惊讶的是,它竟然不再尝试游泳求生,而任凭自己逐渐下沉,因为它已经完全的悲观了。
这样悲观的老鼠就像悲观的人一样,悲观的人很容易想起昨日所受的伤害与成败,却不记得有个充满机会的明天,乐观的人则早记住有一个满怀希望的将来!
所以,觉悟吧!乐观的笑起来,去迎接那个满怀希望的将来吧!
觉悟吧!
乐观吧!
人类!
(3)乐观是一种态度。乐观者把失败看作是可以改变的事情,这样他们就能转败为胜,获得成功。生活需要乐观。他是天生的侏儒,终生100厘米。但他又是音乐的巨人,是法国著名的钢琴家。