在这个世界上,有人喜爱春天,有人喜爱夏天,有人喜爱秋天,还有人喜爱冬天,而我则爱整个四季。春、夏、秋、冬,各有各的特点,各有各的色彩,每一个季节都带给我无尽的快乐。
瞧,春天到了,春姑娘带着温暖回到大家身边。她的手抚摸到哪里,哪里就阳光明媚,树木开始茂密生长,百花竞相开放斗艳;她的脚踏到哪里,哪里就绿草如茵,绿意盎然。春天,到处鸟语花香,到处微风拂面,让我们为春天的温暖芬芳喝彩!
咦,海滩上怎么一片欢声笑语呢?原来是夏姐姐等不及了,推开了云门来到人间,给原来还有一丝凉意的春的世界覆盖上层层热气。树儿们因为阳光的猛烈,在叶绿素的光合作用下成长得更加繁茂。走上一座桥,呀,满满一池的绿荷叶上托着粉中带白的荷花,灵动极了。让我们为夏天的炎热荷香喝彩!
啊,秋伯伯“呼呼”赶来接班啦!他那凉快的大手在孩子们的脸上轻快地拍打,舒服极了。秋伯伯还是一位画家,喏,他把画笔一挥,嫩绿的树叶在画笔染色下变成了红色、黄色和橙色。水果的果实们也都探出沉甸甸的脑袋叫道:“我们成熟啦!我们成熟啦!”让我们为秋天的五彩缤纷和硕果累累喝彩!
嗖,嗖,嗖,冬法师乘着用雪驯鹿拉的冰马车前来人间报到值班。他用手在大地上撒下一畦畦小芽。嘿,不久,魔力闪现,芽儿们竟长成一棵棵腊梅。一朵朵像似黄蝴蝶的腊梅花儿傲立枝头,不怕冰雪不怕寒冷,还散发出阵阵清幽幽的花香。让我们为冬之梅花的坚韧毅力喝彩!
爱护四个季节吧!每一个季节都是与众不同的,都有独有的故事,别因为怕寒冷或怕炎热去讨厌任何一个季节。如果少了任何一个季节,就没有现在大自然这么多的千变万化了;如果少了任何一个季节,就失去了现在这么多展现在我们眼前的精彩瞬间!让我们一起仔细品味四个季节,再一次为四季喝彩吧!