关于2022年世界杯作文精选
老爸是一个地地道道的球迷。就拿这几天的慕尼黑世界杯足球赛来说吧,他是场场必看,你看,昨天晚上这场巴西对加纳的八分之一PK,离比赛开始还有三十几分钟呢,他就早早地坐在沙发上了,等待着比赛开始,他是巴西队的“铁杆”球迷,他还逢人便讲他是巴西队的忠实“粉丝”。
比赛开始了,老爸嘴里叼根儿烟,眉头紧锁,目不转睛地盯着荧幕,一副恨不得钻进去的样子,连有人说话他也不知道。
开场不到5分钟,巴西队一名队员一记妙传,球到罗纳尔多的脚下,这时,老爸猛地从沙发上弹起来,大声地吼道:“快!快射,打他个措手不及。”这时,只见他的脸涨得通红,脖子上的筋蹦得老高,双手还十分卖力的比划着,看他那架势,就知道他完全忘记了自己是球迷,仿佛他就是场上队长,在“指挥”球员踢球。只见罗纳尔多一个轻点破门,圆圆的足球乖乖地滚入了球网,顿时,老爸就像小孩看见棒棒糖似的,脸上写满了激动。还一边拍手一边喊:“进了!进了。”妈妈在一旁责备他说:“你这一声喊,差点把我的耳朵都震聋了。”老爸这时才发现自己是在看球赛,连忙说:“对不起,我太兴奋了,以后一定小声点。”
……
比赛结束的哨声响了,巴西队3比0赢了加纳队。我问老爸为什么当球迷。他说:“足球能代表一个国家的体育精神,反映一个队的实力和毅力。”噢,我终于明白老爸为什么要那么喜欢看世界杯了。