关于2022年世界杯作文精选
在浏览报纸时,一篇题为《“十大事件“折射”足坛怪现状》的文章深深地触动了我。本年度的足球盛事——德国世界杯早已尘埃落定,但时至今日,既然又读到了有关本届世界杯的一篇文章,我也就不妨再“冷眼”一次,浅谈一下国内足球。
实行职业化联赛业已数年,且拥有最庞大球迷群的中国足球队在经历了韩日世界杯上的昙花一现后,再次与世界杯失之交臂。于是,我们只好眼巴巴地作壁上观,心情复杂地观看“别人表演”了。
中国足球何日出头?在整个德国世界杯期间,这个问题一直萦绕在我的心头,挥之不去。于是,带着这个问题,我处处留意这期间的国内足坛动向及媒体的反应。谁料,竟留意出诸多的怪现象:
一者:足球圈内人士个个甘寂寞,纷纷粉墨登场,忙得不亦乐乎,或作嘉宾,或作现场评论,大师般地对参赛队评头论足,俨然一副足球教父的模样。
二者:国家队在走麦城后,中国足球在世界杯期间始终未在任何媒体以任何形式作只言片语的忏悔。
三者:各地举办的诸如“足球宝贝”等活动如火如荼。人家入围了,举办个类似的庆祝活动自然在情理之中,你说我们跟随着瞎起什么哄?浪费人力、物力、财力还比人家犹过之而无不及。
我认为,中国足球人士绝不能充当世界杯麻木看客,要痛定思痛,励精图志,卧薪尝胆,以图来日之辉煌才是正道。世界杯期间,我也发现了不少针砭时弊、一针见血的媒体言论,殷切希望这些言论能刺激中国的足球人士痛心思考:中国足球何日出头?