关于2022年世界杯作文精选
20__年的夏日因世界杯的存在光芒四射,维克多雨果曾说:一个符合进步的胜利值得人们鼓掌,但一个英勇的失败更应该得到人们的同情。
我最看好的球队是阿根廷,我的偶像是梅西。我看到的是阿根廷在不被人看好的情况下,一步一步艰难挺进世界杯决赛。曾经令人诟病的后防线,在进入淘汰赛后三场比赛一球不失,成为最令人放心的防线。这一切的改变都源自24年的等待和积累,那一刻重回巅峰的心。
阿根廷是个很奇特的足球国家。细数每一个阿根廷扬名世界的球员,都有些与众不同,或霸气,或潇洒,或固执,或悲情,他们用一个自己的方式去演绎阿根廷足球,所以常常听人说,华丽流畅如一支探戈舞曲。时间会让每一个须臾变成不朽,化成永恒。
阿根廷有十年磨一剑的勇气,他们等了24年,等到了阿根廷进入四强,杀进总决赛。没有拿到大力神杯,我看到了梅西落寞的背影,他已经错过了自己最美好的年华,我不知道他还能参加多少次世界杯。我们会一直等下去,四年或者再四年,我们也会等着梅西率领着阿根廷队继续走下去。
世界杯传递了一种正能量,那是一种困难不放弃,成功不骄矜。我们只能够看到球员在球场上大放异彩,却看不到他们挥洒的汗水。的确,成功是一种美丽的疼痛,阿根廷等了24年得到亚军,德国也等了24年得到了冠军。那一个大力神杯已经不再是单纯的一种奖杯,一种荣誉了。它包含了太多太多,他们的背后有一群粉丝,一支球队,一个国家的球迷,一个国家。当他们真正的考虑到了这些,其实荣誉也不是特别重要了。
他们正在为梦想而拼搏着……