2022年世界杯作文范文
2022年11月22日,阿根廷VS沙特,1:2!
本场比赛前,阿根廷已经连续3年36场不败,距离追平意大利的国家队37场不败纪录仅差一场,同时最近5场比赛全胜,打进19球丢0球,状态火热。鉴于卡塔尔和伊朗的糟糕表现,阿根廷拿下比赛,似乎顺理成章,进几球成为悬念。
上半场阿根廷基本按此剧本进行,占尽优势。开场不久梅西射门被守门员没收,第8分钟帕雷德斯在争角球时遭沙特队员抱摔倒地,赢得一粒点球,第10分钟梅西骗过守门员轻松破门。随后,梅西、劳塔罗先后三次进球,均越位,上半场全队越位次数高达7次,而沙特没有一脚射门,队长还因伤换下,一切似乎对阿根廷有利,然而1:0的比分带着些微隐忧。
果然,易边再战的下半场风云突变,第48分钟沙特中场反抢,11号萨利赫·谢赫里左脚低射破门,1:1,沙特扳平比分。
沙特队士气大为提升,紧接着第53分钟,沙特前场进攻,10号达瓦萨里连续摆脱三名防守队员后打出一记世界波,阿根廷中场帕雷德斯和德保罗狼狈不堪,5分钟内,沙特2:1反超,全场沸腾,至此,沙特越防越有效,越打越有信心。
门将奥韦斯全场贡献5次扑救,导致阿根廷越踢越急,回天无力,本届世界杯最大冷门由此产生。