2022年世界杯作文范文
世界杯的赛场上从不缺少以弱胜强的经典战例,但怎么看,沙特阿拉伯队都不像是那支能创造奇迹的队伍,尤其是当他们面对的是梅西和一支已经36场国际比赛没有输过球的阿根廷队。
在卡塔尔,梅西与他的阿根廷队一定是最热门的球员与球队。
有许多现象可以证明这一点:
在多哈的大街小巷,随处可见身穿梅西国家队队服的球迷,论数量,在一众球星中几乎是独一档的存在;
小组赛首战前一日的赛前训练与新闻发布会,其所受关注度空前,各国媒体记者早早在新闻发布会前一小时就在大厅外排起了长队,最终有大量记者因为场内坐满而无法进入发布会现场;
甚至连比赛日当天,赛场外的“黄牛”也会告诉你,阿根廷队的小组赛门票价格远高于其他队伍,现在的二手票价最低也要六千元人民币起。
面对常年在世界杯上作为“惨案”背景的沙特队,阿根廷队有太多理由收获一场大胜,毕竟这是同组中世界排名最低的对手;毕竟阿根廷队在世界杯历史上四次面对亚洲球队取得了全胜;毕竟阿根廷队上一次在世界杯首战中输球还是在遥远的1990年。
梅西开场不久就点射破门,阿根廷队的攻势一浪高过一浪,若不是新引入的半自动越位识别技术,沙特队在上半时就已经被打穿。所有人都更加确信,一场狂胜在所难免。
但一切在下半时前10分钟被改写。谢赫里与达瓦萨里连入两球,沙特队2:1反超了比分。
随后的比赛几乎成为沙特队的防守表演。在现场88000多球迷的注视下,他们抵挡住了阿根廷队一波又一波的进攻,将比分守到了最后,拿下了这场不可思议的胜利。
“我们今天创造了历史,我以为我们一定会输掉比赛,输3个或4个都很正常,他们可是有梅西啊!要是能获得一场平局我觉得都是走运了,但瞧瞧现在发生了什么,获胜的竟然是我们,是我们拿到了3分。”现场见证了这场胜利的沙特球迷阿尔达维什告诉记者。
在所有接受采访的沙特球迷口中,“奇迹”“伟大”“难以置信”成为被提及最多的词语,而守门员奥韦斯则成为大家心目中的英雄。
“你知道奥韦斯在我们国家的外号吗,我们都叫他‘蝙蝠侠’,因为他比赛的时候经常戴着面具,就像那个超级英雄‘蝙蝠侠’,今天在场上,他就是我们的超级英雄!”另一位沙特球迷穆塔伊里说。
这位效力于沙特国内豪门利雅得新月队的31岁门将本场比赛上演了多次精彩扑救,是当之无愧的全场最佳。利雅得新月也是近年来亚洲最成功的俱乐部,三年两夺亚冠,成为沙特国脚大户。沙特队的26人大名单中,有12名球员来自利雅得新月。常年在俱乐部比赛训练积累起来的默契,也成为这支沙特队的一大优势。
这场胜利对于沙特来说意味着什么?现场的沙特记者透露,沙特将在次日(23日)全国放假一天,以庆祝这场伟大的胜利。
而梅西与他的阿根廷队,唯一要做的则是尽快走出失利的阴霾,在后面两场与波兰队以及墨西哥队的比赛中重整旗鼓。
可以想见,只要梅西还在,这支阿根廷队的热度就不会下降,但“潘帕斯雄鹰”已经经不起另一场“冷门”的打击了。