看足球赛的人一定知道哪几个队能进入八强,没错,我确实认为是乌拉圭、加纳、德国、阿根廷、荷兰、巴西、巴拉圭及西班牙,其中我最支持的是巴西,因为巴西队是五星级球队,曾五次捧到了“大力神”杯,同时由于巴西人喜欢跳“桑巴”舞,也被称为桑巴球队。
昨天,我看了荷兰VS巴西的四分之一决赛,竞争很激烈,就让我给大家讲一讲吧!刚开场过了三分钟,巴西就组织了一次进攻,唉,球射偏了。又过了三分钟,又有了一次进攻,传得好,大力抛射,球进了!可是裁判举旗了,原来是越位!巴西果然是巴西,不到三分钟,罗比尼奥夺下了球,好!传给雷洛,雷洛起脚射门,球进了!我高兴得手舞足蹈,爸爸妈妈都说我运气好!后来巴西虽然场上占据主动。可就是破不了门!
下半场开始了,刚过了一会儿,荷兰就进了一个球,后来荷兰队越踢越勇,球又穿给罗本,罗本大力射门,球又进了!而巴西队怎么也找不到进球的感觉,还因犯规被红牌罚下一名球员,不用说,最终巴西输了。当裁判吹响了全场结束的哨子的时候,我忍不住哭了,爸爸妈妈安慰说:“巴西队本次比赛的确没有好的球员,输了也正常!”
唉,巴西呀巴西,领先的球都被弄输掉了,看来也的确水平欠佳,真是桑巴归西呀!