亲爱的聂老师:
母校的落叶又缓缓地落了下来,一年一度的毕业季到来了。
还记得一年级时,稚嫩的我忐忑不安地跨进校门,穿过走廊,来到教室。一个矮小胖胖的身型就深深地烙在我的脑内,那就是您。您蹲下来亲切地问我:你叫什么?我吞吞吐吐地说:“我-叫-倪-焊。”您也露出笑容说:“我姓聂叫我聂老师就行了”。说着便把我带到座位上,我望着浅笑盈盈的您,一字一顿地念着:聂老师。
从齐腰高到与肩同高再到高出一个头,整整六年。六年间,每天的两声‘老师好’与“老师再见”,载着我对您不变的情谊。您脸上的鱼尾纹越来越多,头上的白发也多了,眼睛也越来越没了光。但在我眼中您永远是年轻的,永远是最美的。
记得那是我故意逗笑了您,从此您的笑容就永远留在了我的脑海,您的笑容比花还灿烂,您的笑容就像能治愈百病。您的字总是那么干净漂亮,一个个田字格就像一个花园,您的字就是里面最美的花。我也开始模仿您的字迹,可字还是那样歪歪扭扭,我为此非常沮丧。您语重心长地对我说:“字如其人,每个人的字都不一样,都有各自的缺点与优点,所以你不要沮丧好好观察字的结构……”那时我的字大有进步。
运动会上您像一个稚气未脱的孩子冒着炎炎烈日,挥动手臂的呐喊助威,尽管没有得到冠军,但您还是会鼓舞我们别放弃,不要沮丧。
就这样您一步一步的把我们从稚气未脱的孩子带到能文会武的小大人,成长路上的点点滴滴与您的教诲,我都会铭记。
祝您
身体健康!