敬爱的陈老师:
您好!
转眼间六年过去了,我也不再是原来那个懵懂少年,这六年来感谢你对我的关心与教导。
还记得三年级那次我玩水的那件事:那天天气十分炎热,我和我的好朋友小吴在保安亭附近散步,突然!我们看到了一根水管正在源源不断的往外面流水,我和小吴对视一眼,心想有事干了。可用它来干什么呢?我和小吴想啊想,想啊想,最后决定挖一个水坑往里面放满水。说干就干,我和小吴不知从哪里找来一根树枝,开始在花坛里面挖起来。不一会儿花坛里就出现了一个小坑。我和小吴打开水龙头,拿起管子就往小坑里面注水,土太干水一放进去就被土吸收掉了。我和小吴不甘心就继续往里面放水,好不容易等水满了,过了一会儿它又被土吸收掉了。“叮叮叮”上课时间到了,我和小吴不甘心的放下水管,把水龙头关掉,决心下个课间把水装满。熬过了一节课,一下课我和小吴就冲向保安亭打开水龙头,这次我们索性把水管插进土里可是并不奏效,水还是没有满。我和小吴在那里忙得满头大汗,围观的人也越来越多,在保安亭里的保安发现外面很吵,就出来查看,正好看到我们在那边玩水,就记下了我们的大名,并在学校发出通知。您知道后把我们叫到您的办公室,我们怀着忐忑不安的心情走了过去,本以为要大难临头时,您只是告诉我们水的重要性,让我们写了一篇检讨。若当时您批评了我们,我们肯定会明知故犯的,所以我在这里感谢您对我们的孜孜教诲,还有您的教育有方。
还有那次午间管理,我从外面回来,看见后桌的椅子底下有一个纸飞镖,我捡了起来放在他桌子上。后来他同桌拿去玩,不小心砸到了同学,那个同学果断去告老师,汪老师问了个别同学并没有深入了解,就不分青红皂白说飞镖是我扔的,我委屈极了,可又不敢顶嘴。回家时又因不认真写作业,被妈妈批评了,我对妈妈诉说了缘由,妈妈知道后就联系了您。第二天您就来了解事情的前因后果,然后找到了“真凶”为我洗脱的“罪名”,那一刻,我特别感动。
我们就快毕业了,当我再回想起这两件事时,感谢您当时对我的教育与帮助。“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”这句诗形象生动了说明了老师的精神。是啊,是谁在夜间批改的作业,是谁在白天坚持上课。是老师,是你们为我们撑起了一片蔚蓝的天空。陈老师,谢谢您。
至此敬礼!