敬爱的张老师:
您好!
刚才那一场倾盆大雨,不知您,是否还好?
这场雨,出人意料地出现,又去的头也不回。正如我的小学生活,来也匆匆,去也匆匆。朝夕相处的老师、同学,早已成了我最亲的人,而这即将面临的分别,则是让人侧夜未眠。而当年那一双双单纯的眼睛,那一阵阵稚嫩的声音,还有那无微不至的师恩,已成为我最美好的记忆。
还记得我转学的第一天,在明媚的阳光里,我独自在走廊里徘徊。是您,用您那温暖的大手扶着我的肩头,朝我轻轻地一笑:“不用怕,老师带你进去。“于是,您拉着我的小手,推开了四(1)班的大门。
刚进门,迎面而来的就是一双双惊奇的目光。我害怕极了,胆怯地退了一岁。是您,用您敏捷的目光发现了我细微的变化,轻轻地朝我笑了笑。我一下子打足了气,放开声音介绍了自己一番。
老师,是您,用您那温暖如春的笑容融化了我那片藏在内心深处的冰川!
从那以后,冰川成了春水,成了涓涓细流。我开始与班上的同学打交道,并很快与他们打成了一片,融入了这个快乐的大家族。而您那温暖如春的笑容,也已深深地印在我的脑海,成为我前进的力量,成为我人生道路上的明灯。
渐渐地,我喜欢上了语文课。喜欢您每天滔滔不绝的故事;喜欢您把您生活点滴,拿来与我们分享;喜欢您偶尔撅起的眉毛;喜欢您每日温暖如春的微笑……您就像一块磁铁,吸引着我们求知的欲望。
光阴似箭,日月如梭。如今,当年那群无知的小孩已成为懂事的少年,而您,却像一株蒲公英,悄然枯竭。您头上的白丝,哪一根不是为学生而白?您脸上的细纹,哪一丝不是为学生而皱?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“,老师,您用您的辛勤耕耘换来了我们的风华正茂,让我们这些种子,破土而出!
如今,我们即将离开您的怀抱,将踏上新的知识殿堂。千言万语道不尽我对您的感激!千丝万缕吹不开我对您的思念。
嫩芽用果实报春雨的滋润。那我就要好好学习,天天向上。以优异的成绩报答您那沉甸甸的教诲之情!
祝您:万事如意!