2023我的心愿六年级作文
世界万物都拥有美好的心愿,花儿的心愿是绽放甜美的笑脸,树苗的心愿是长成参天大树,我的心愿是能够痛痛快快地看一场篮球比赛。
从前,晚上是我们孩子的快乐时光。开心了,要么翻几个跟头,来个竖蜻蜓,要么就看看闲书,听听音乐,要么看上一场刺激有趣的篮球比赛,那时多么愉快惬意啊!可是现在呢?我的世界里,只剩下写不完的作业!
一天晚上,吃过晚饭,妈妈就催促我:“快去写作业!”我只好闷闷不乐地来到写字台前做起作业来。突然,我这对顺风耳听到爸爸挪开椅子,走进了房间,“啪”的一声,电视开了,接着传入我耳朵的便是篮球解说员那熟悉的声音:“漂亮极了!朱芳雨一个飞身扣篮……啊!莫可也以牙还牙,一个妙传,上篮,好!进了……”我再也无心写作业了,竖起耳朵仔细听起来,心早就被运动员们抓进了激烈的比赛中。
怎样才能看到比赛呢?我冥思苦想,突然,我眼前一亮,一拍脑门:有了!我便迅速地做起了作业。
好不容易熬过了“艰难时刻,”一写完作业,我也顾不上收拾书本了,拿了签字单就往隔壁房间跑去,到了里面,把单子往爸爸眼前一递:“爸,作业写完了,快签字!”眼睛却死死地盯在了电视频幕上。我看得正带劲,爸爸问:“签什么?”我为了不错过任何一个镜头,漫不经心地说:“就写已读四遍。”签好了,我却像雕塑似的纹丝不动。爸爸开口了:“书还没读吧?快去读。”我央求道:“让我再看一会儿,就这一次,完了我马上去读。”“不行。”爸爸毫不客气地拒绝了我。我迟疑了,迈开像灌了铅似的腿,一步三回头地走回了房间。
望着摊开的课本,我却一个字也看不进去了。旁边,妈妈端来的牛奶还散发着热气,门外的电视机的声音却渐行渐远……