我的心愿六年级下册作文
心愿如一只小船带领我们在五彩缤纷的世界里航行。心愿是一对翅膀,帮助我们飞向遥远的未来。心愿是天边的北极星,引领我们走向正确的道路。而我的心愿就是穿上那纯洁的白大褂,成为一名优秀的医生。
说到医生,你一定会说这是一份非常辛苦的工作。整天的待在医院里要照顾那么多的病人多麻烦,可是你知道吗?在我们生病的时候,在我们的生命、健康受到危险的时候,正是这些白衣天使,用他们的辛劳筑起一道坚硬的防线。为了更多人生命健康能够得到保障,再苦再累我也不退缩,为了理想我将竭尽全力。
也有人会说医院里那么多的事情,医生和病患之间的矛盾那么尖锐,医生有什么说的做的不好的还会把自己搭进去,还是干点别的吧!我想说的正因为如此,我才更要成为一名优秀的医生。那样我凭着自己的医术,去避免一部分的惨剧发生。
我知道光有愿望是不行的,更重要的是为了实现自己的心愿而努力,把愿望实现在追寻的道路上,一定会遇到很多的困难。在困难面前,我会迎难而上克服困难,战胜困难,踏踏实实的走好每一步,坚持不懈的向着理想中的目标迈进,星光不问赶路人,时光不负有心人,我会脚踏实地的好好努力,为争取早日实现我的心愿而努力。