我的心愿六年级下册作文
心愿,像一粒种子,播撒在心中的土壤里,尽管它渺小,却可以开出美丽的花朵。而我最大的心愿是希望残疾人士能够得到更多的关爱。
记得那天,我和我姑姑在游乐园玩。回来的路上,看到了一位坐在轮椅上的残疾人士。太阳晒得发黑的脸上有一双炯炯有神的单眼皮眼睛,乌黑的头发用花布条子扎着断辫子,她安详的坐在轮椅上。
绿灯亮了,她熟练的推着轮椅。但口袋里的东西在这时掉了出来,双腿残疾,行动不便的她在人来人往的马路中间,艰难地腿动轮椅,但还是够不着地上的东西。
眼看着,红灯就要亮了。路上的行人毫不在意地看了一眼,便走开了。我刚想上前去帮助她,突然,有一位小女孩冲上前去。把她的东西捡了起来,并交给她。“阿姨,下次小心点。”小女孩一边说一边推着哪位残疾人士过马路。“小姑娘,谢谢你。”她面带微笑的感谢她。
看到这一幕,我想到了——我们身边有许多残疾人士,他们都是不幸者,可是他们对生活的态度都是很积极乐观,他们需要关心和支持,而不是无视和嘲笑。多些关爱,让他们残疾的身体重焕新生,点燃他们生活的火焰。
这就是我最大的心愿,希望残疾人士可以获得更多的关爱和鼓励,今后我也尽自己所能,为残疾人士们多一些帮助、鼓励。