我的心愿六年级下册作文
大家都有自己的心愿,五谷丰登是农民的心愿;桃李满天下是老师的心愿;而我现在最大的心愿就是让疫情快点结束。
我十分怀念那疫情之前的时光,我们可以和同学一起出去玩耍,去旅游,吃大餐。不用戴着闷人的口罩,可以在草原上肆意地奔跑,和朋友分享快乐。疫情是在四年级那个寒假开始的,就当我还在幻想着四年级下学期的美好生活时突如其来的疫情,打破了我的幻想。
目前为止,疲情已经持续了有将近三年了。在这段时间里我们不是整天待在家里,就是要戴着口罩出门,每天我们都要戴着口罩上学、上班。每到夏天,哪怕是汗流满面也要戴着口罩出门,若是摘下来,还会被一些检查的人员提醒,直到你戴上口罩为止。而且进出还要看健康码,时不时还要做核酸。每当我站在做核酸的队伍里,我总在想:这要排到什么时候啊?前面还有多少人啊?不论是下雨还是炎炎烈日,都要做核酸。这样真的好麻烦,我多希望疫情快点结束啊!
况且现在是六年级学生们的毕业季,这段时间里,我们前前后后已经停了两次课了。我真的很害怕还来不及说拜拜就再也不见了,这如同害虫般的疫情不断地扩张着,我们三番两次的停课,不断地做核酸。所有人都好像被关在了“监狱”里。每天都在向往着外面的生活,可都不能出去。我多希望这疫情快点结束啊,能让我和同学们好好地说一声再见!
在这夜情期间,奔赴在前线的医护人员无疑是最辛苦的,也是最痛苦的。他们每天都要穿着厚厚的防护服,不论是炎炎烈日还是“冰天冻地”,他们都要为我们做核酸,不禁令人心酸。