其实我的心愿说小就小,说大就大。我的心愿就是能当一名军人,其实我就是想避免战争带来的无辜百姓的伤亡,甚至避免战争,没有战争。所以我相信,在我们的守护下,百姓们能安居乐业。
想当军人,这是我从小就开始的梦想。,从小我就和爷爷奶奶看一些抗日等抗战的影视,现在又看了《金刚川》《长津湖》等_的电影,我感受很深。几千万中华儿女,接到一道命令就上了战场,他们的流血牺牲,换来我们的安逸。他们在战场上与敌厮杀,刚看时,我感到非常的刺激,像游戏一般。后来,我渐渐明白了他们的痛苦与恐惧,渐渐明白了他们身上的责任和使命。他们代表祖国,只为他们的家庭亲人与后代不再遭遇战争。记得《长津湖》里有这么一句话:“我们把该打的仗都打了,不再让下一代打了。”我突然间明白了什么,从抗日战争到解放战争,从解放战争到_,哪一次不都是成百上千万的战士们付出生命。看那地图上的雄鸡,那是我们的祖先打下来的,那是中国军人保卫国家主权和领土完整的见证。
我从小的梦想就是当一名军人,做大的我做不了,但我希望好好学习,报效祖国。
现在俄乌战争爆发了很久了,我看了视频新闻,有多少无辜百姓不知所措,遭到灭亡。我庆幸我生在一个强大和平的国家,国家强大主要是军队的守护。所以在一个和平的时代,我们更要做好一切准,备来迎接看似不可能的事。中国人民解放军是霸气、威武、响亮、名震世界的名称,可它的背后有多少中国军人在守护,我希望下一个守护的是我!