微笑让生活更美好小学作文
微笑是清泉,洗涤心中的阴霾;微笑是阳光,照亮人们前行的路;微笑是赞赏,给人的以前行的力量;微笑是首歌,流露出满满的真诚。就像维克托·伯盖说的那样:“笑是两个人之间最短的距离。”
那是一个乌云密布的日子,我六神无主地走在回家的路上,手里拿着一张沉重的成绩单。“我回来了。”我小声的嘟囔,“回来啦!考得怎么样?”妈妈一边说一边用围裙擦着手上的油渍。“不太好……”说完把成绩单颤颤巍巍的递过去。看着妈妈的眉头慢慢的皱到一起,我的心里忐忑不安。“先吃饭吧!”妈妈缓缓开口。今天这顿晚饭气氛格外特殊,大家都一言不发。
吃完饭,我回到房间妈妈轻轻的推开门。平静地说:“一次考试不代表什么,只要你努力了,就不会这样了。加油!妈妈相信你可以找到原来的你!”说完嫣然一笑。转眼间,沮丧烟消云散。
这个微笑让我感到生活是如此美好。有了这次经历,我每个晚上都奋笔疾书,不知疲惫地写着一套又一套的卷子。终于,我成功了!那天,我蹦蹦跳跳地拿着成绩单向家里走去。回到家:“妈妈,我得了满分!”妈妈眉开眼笑:“我就知道,你肯定能做到!”
如果当时没有妈妈那嫣然一笑,我不会有今天这个成绩。