为妈妈做家务六年级作文500字
临近过年,妈妈上班回来又开始忙着打扫卫生。我决定帮妈妈分担一些家务活,于是我便开始做拖地的准备。
走进卫生间,面前却是一盆脏水。哎呀,这盆水可真重!我小心翼翼地端起来,慢慢地往水池挪动着,生怕洒出来一丁点儿。终于到水池旁了,我如释重负地把水猛地一倒,哗!不想发生的事发生了,水洒了一地。赶紧取拖布来解决。我拿着拖布使劲在这摊脏水上来回擦,可是地面不仅没有变得干净,反而越来越脏!我着急了,在家里不知所措地转来转去。啊!糟糕——脏水没有处理掉,地上一下子出现了许多黑脚印。
“这可怎么办?”家里没有人,向谁求救呢?我脑子里浮现出妈妈平时拖地的情景。妈妈平时总要用手把拖布拧得干干的,说是这样拖地效果好。我赶紧学着妈妈的样子使劲把拖布上的水尽量拧干。哈,没想到真的擦干净了!就这样,我擦一片地面然后去重新洗干净拖布,一会儿工夫家里的地面焕然一新!
其实生活中的每一件小事,我们只要去做,仔细想就会发现都有一些窍门。为爸爸妈妈做一些家务活,不仅能减轻父母的负担,更重要的是能在劳动中提高我们的生活技能,体验劳动的乐趣。