350字中秋节六年级作文
今天是农历八月十五,是我国的传统节日——中秋佳节,象征着团圆。
一大早,外婆就去菜场买回来很多菜,庆祝今天的节日。晚上我们全家高高兴兴地吃完团圆饭,就坐在院子里准备欣赏月色。这时,只见外婆和妈妈搬来一张桌子,上面放着许多好吃的,有香喷喷的老菱、芋头,还有各种式样的月饼,还有水果:柿子、苹果······接着,只见外婆拿来了一个香炉,在香炉里插上点燃的三根香,还点燃了两支蜡烛。我有点奇怪地看着外婆。外婆好像读懂了我的目光,说;“这是供月亮的。”这时,我抬头一看,月亮怎么还不出来呢?我有点着急了!爸爸笑着说:“你怎么没耐心,再等一会儿就出来了。果然,不一会儿,月亮像个大姑娘似的羞答答地从云层里露出了半个脑袋,接着,月亮全部出来了,它在空中像个圆圆的玉盘,那皎洁的月光照耀着大地,让夜晚显得那么明亮。天上的星星也调皮地眨着眼呢,它们也来凑热闹了,分享着我们大家团圆的喜庆!我们一家人一边吃着月饼欣赏月色,一边说说笑笑,很开心。
啊!多么希望天天都是团圆节呀!好温暖!好幸福!