六年级有你真好作文范文
一头乌黑的长发被随意地扎在后脑勺,一张圆圆的苹果脸上永远带着小酒窝的微笑,这就是我们班的学霸——楠楠。她不仅是学霸,还是我的最要好的朋友。
还记得五年级的一天,我起床的时候头特别晕,但我没有告诉妈妈,我想只要多喝水就会好的。
整个上午,我都在自己的座位,还好,只是头晕晕而已,还撑得住。楠楠以为我遇到什么不高兴的事,就到我的座位跟我聊天,逗我开心。
放学了,我们一起走向家教园,我头更晕了。楠楠看出我的不对劲了,赶紧拿出药油给我擦。我们来到家教园,我一坐下去就不想再动了。楠楠帮我端来饭菜,可我看着眼前的饭菜,一点也提不起兴趣来。楠楠朝我挤了个鬼脸,说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我想我还是得坚持吃几口饭吧,可是我每吃一口饭,都特别难受。楠楠又拿出她的药油对我说:“多擦一点药油,肚子舒服了就吃得下饭了。”在楠楠的陪伴下,我又坚持吃了几口饭。
好不容易把饭咽下去了。可是过了一会儿,我觉得胃里面好像在翻江倒海。我忍不住跑到厕所把早上和中午吃的东西全吐了出来。楠楠跟在我身边,帮我递面巾纸,帮我把呕吐物冲掉,还急切地问我:“怎么样,要不要跟老师借电话打给家长?”我虚弱地说:“不用,我撑得住”。
过了一会儿,我感觉好一些了。楠楠扶我走回教室。这时,我才发现脏东西溅到她鞋子上了。我想:怎么办,楠楠最爱干净了,她一定会很生气吧?她会不会不跟我做朋友了?我赶紧拿纸巾,弯下腰想去擦她的鞋子。楠楠赶紧拦住我说:“不用,不用,我自己擦就好了,没事,鞋子脏了可以洗嘛。”
那一天,楠楠对我的帮助和关心,就像冬日的阳光,一直温暖着我。我真想对楠楠说:“有你,真好!”