六年级作文关爱他人1000字
社会?这个词对像我们这样的青少年来说也许很遥远,也许近在咫尺,同时,作为中学生,因为我们有学习任务,所有只要有心在,多多留心身边的小事。一切从小事做起,从现在做起,让我们用自己的行动来影响身边的人——父母亲戚朋友等,还可以在假期中抽出时间组织一些有益的宣传活动或是一支清洁小队,用自己的行为以及行动来感化身边有不好习惯的人。中学生的责任,从近的来说,就是学好你在学校中遇到的各种知识,妥善的处理好与同学和老师的关系,用真诚的心去对待他人。说远了,就是要运用你得智慧,处理好与社会的关系,知道这个社会什么是你可以接近的,什么是要疏远的。还要和家人搞好关系,要认真的听长辈的话。记住,是听,不是遵循!长辈也有错的时候,要用脑去思考哪些是有用的,哪些是荒谬的,同时,我们还要关爱社会,说明自己没有被冷漠化。再要想社会充满关爱,首先从一个小个体来说,最容易做到的是让自己充满关爱,在行动中得到,寻找某些很有效的方法。
关爱是一种幸福。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。真正的助人者是通过帮助别人来提升自我人格境界的真英雄。他们不能回报,人格的完善就是一种最境界,无限芬芳落尽,唯有缘树成阴,因为它扎根在人格的土壤里,默默的奉献着自己。也渐渐的壮大着自己。
生活在生活中的每一个人。都要扮演者一定的社会角色,承担一定的责任。责任不是强加在个人身上的,使我们成长的内在需要,责任产生与社会生活中,人们的相互交往中的相互帮助,和彼此承诺责任有德重于泰山,有的普遍平凡。每个人都需要为他人和社会承担一定的责任,角色不同,我们承担的责任也不同。人应各负其责。
在社会中,每个人都是多重较色的集合。在不同的场合中,规定了我们不同的角色,身份,同时也具有不同的责任意识,对社会负责是责任感的最高体现,在社会中,人与人之间是紧密相连的,爱别人就是爱自己,对别人负责就是对自己负责,关注社会就是关注自己。
因此,我认为每个人拥有三重身份,除了是一个人以外,还是一个家庭成员。同时也是一个社会成员。因此我们每个人的行为举止,不仅是要对自己负责,也要对家庭和社会负责,给他们乃至于其他人带来影响,尽管每个人在社会中很渺小,就像投入大海的一滴水,虽然它几乎不能改变水的质量,但谁也不能说它的影响是不存在的,尤其是身处附近的,可以清楚感受它的温度,色彩和内涵的地方,影响更是不止是不存在的。
因此,人活着不能自私的只为自己的小利小本。也要为社会尽自己多一点的力量,尽管这力量不大,也不要你成就伟人或什么大事业才可以为社会做贡献,日常生活中,有许多需要我们为社会尽职尽责的地方。
关爱社会从心开始,从身边的小事做起,关爱他人更关爱社会。