六年级作文关爱他人1000字
每个人都要去关爱身边的每一个同学,每一个朋友,你去关心他们,反过来,他们也会去关心你。得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提
今天我来为大家讲述一件别人关心我的事。
那天,我去外面上辅导课。到家时,我一如既往的敲了敲门,可是,却没人来给我开门。我想;爸爸妈妈一定是出去办事了。我就坐在门口等着。可是,我左等右等他们也没回来,我心里很着急。眼看天就要下大雨了,我心急如焚。突然,我看到了一个熟悉的背影。啊,是邻居赵奶奶。我心里想,救星总算到了。奶奶看到我狼狈的样子,问我:“乖乖,你怎么了?”“奶奶,我爸爸妈妈出去了,家里没有人,我没有钥匙,我进不去家了,我等了半天,他们也不回来。”哦,那你先来奶奶家吧。我思考片刻,奶奶,谢谢你。奶奶迈着蹒跚的步伐,慢慢腾腾的回家了。我跟随阿姨来到了她家,房间里破破旧旧的,只有几件简单的家具,连微波炉都没有,我看都了一张老旧的床,旁边放着一个床头柜,地板上一尘不染,干干净净,所有的家具都是干干净净的,而且他们都整齐的放着,像一群士兵在排队,整整齐齐。我心想;阿姨家里真么贫穷,阿姨的心肠还真么好,这是好人啊。阿姨一手拿着菜,一手拿个一兜鸡蛋。阿姨扭过头来对我说,今天中午。你就在阿姨家吃饭吧。好的,谢谢阿姨,麻烦你了。过了一会儿,阿姨端来了香喷喷的饭菜,那香味,是我垂涎三尺,迫不及待地想大口开吃。奶奶说,你吃吧。我拿起筷子,捣起一快快肉,我看到阿姨的脸上露出了会心的微笑。我吃完了,吃得很饱。奶奶扶着桌子站起来,动作非常缓慢。我听到了一个熟悉的声音,是爸爸的声音,他在喊:“兰兰,你在哪啊?”我听到后俩回答,我在这。爸爸来敲找奶奶家的门,我来开门。爸爸叫我回去,我想奶奶道谢后,我匆匆忙忙的回家了。我回家后,像爸爸妈妈说明了事情的经过。我的心里,很谢谢赵奶奶。
关爱,点燃着希望,散发着温暖,蕴含着幸福还有力量。让我们一起关爱他人,温暖世界吧!