六年级拜年的作文
春节里,人们都要去亲威家拜年,给亲人送去新年的美好祝福。
正月初二下午,表哥邀请我们去他家拜年,舅妈准备了好多我们喜欢吃的美食,有鸡米花、骨肉相连、蛋饼……为了不成为最后一名,我踏上“烽火轮”——平衡车,冲在了前头。不料我脚一滑,平衡车突然失灵,我飞了出去,不偏不倚正好掉进了满是污水的泥塘里。这时我只好原路返回换衣服,这一跤竟让我得了个“第一名”,不过是倒数的那种。
等我来到表哥家时,小伙伴们早就坐在桌边,却还没有开吃,但是一盘盘诱人的美食早已端上桌子。看得出来每个人肚子里一定有个声音在喊:快开饭!这时,一个阿姨走了过来,偷偷拿了一块鸡米花,津津有味地吃了起来。可是“要想人不知,除非己莫为”,这一幕还是没有逃过我们的火眼金睛,我们也学着她偷吃起来。这下不得了,原本安安静静的孩子们一下全场轰动起来,客厅好像变成了菜市场,大家不顾形象地吃了起来。
这时,一碗热气腾腾的肉丸子端上桌,一个表姐终于忍不住爆发了,她竟然把整盘鸡米花抢了过去占为己有。我们也不甘示弱,抢了各自喜欢的菜,大口大口地吃了起来,真是美味极了!不过几分钟的工夫,一桌美味的菜肴就被我们这群孩子们扫得空空如也了,大人们看了真是哭笑不得,孩子们的脸上却洋溢着快乐的笑容。这次拜年真是让我记忆深刻!
拜年,给我带来了欢乐与开心。