六年级拜年的作文
一年一度的春节又到来了,拜年是春节的一个我追喜欢的一个了,和往年一样,爸爸妈妈,带着我在大年初一到舅爷爷家去拜年。
舅舅的家在西丽,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到家舅舅,舅舅,舅妈就已经在门口等候了。我一看到舅舅、舅妈,就高兴地叫起来了:“舅舅、舅妈,我们来给你们拜年了!”舅舅舅妈、乐呵呵地笑个不停。
进了舅舅、舅妈家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,舅舅高兴地笑了,连连夸我聪明又懂事,并给了我一个红包。希望我明年可以考得更好!
我高兴地接过了红包,连说谢谢。
接着我们又去了姐姐家里带着姨妈和舅舅,姐姐家里这有一段距一定要坐车十几分钟才可以去到,到了姐姐家姐姐一来就问我学习怎么样?我心想在这世道上走到哪里都要有人问我学习怎么样啊!学习的分数就先一个通行证一到处都需要这个来通行啊!我说我学还算好!我走进了姐姐家哥哥就拿去一个笔记本电脑送给我!立马收下来了!
但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。