家乡的变化作文450字
以前是泥泞小路,一踩裤子上喷的尽是泥。现在,是用水泥铺成的柏油马路,现在的柏油马路可以六辆大卡车并排行驶。
那里风景优美,空气格外清新,是一个可爱的地方。
在路边,小草的旁边种着许许多多的花:茉莉花、菊花、夜来香等等。其中最美丽的就是夜来香。夜来香的叶子翠绿欲滴,形状还想爱心桃似的,不仔细看,还以为叶子破了洞呢!夜来香刚长出来的花骨朵儿,样子像小花生似的,十分可爱!黄色的小花渐渐展开了笑脸。风姑娘用她那轻飘的衣袖拂过,夜来香们摆动着柔软的身躯,随风舞动,是那么美丽,是那么自然啊!
这时,我不禁要感叹道家乡的春天,春光明媚,春色无边,万紫千红,美不胜收。
向河里望去,河水清澈见底,还可以看见许多螃蟹在水里爬行呢水面上有一排大石头,这是通向对面菜园的必经之路,菜园里有着辣椒,茄子,南瓜……田野上还有菜花,每到春天下起春雨,菜花们便手拉着手儿一起吮吸着春雨,开得更艳了,这时农民伯伯一定高兴得眉开眼笑。
还有以前的黑白电视机已经变成彩电的了;乡下人穿的衣服已经变的跟城里人穿的没有什么两样了,非常时髦!
现在的乡下已经有了翻天覆地的变化,真是用了现在有钱人的话说:“哎,现在真是有钱也买不到乡下的美好生活,哎!”