掌声就是一种肯定,是一种鼓励也是一种尊重。所以,我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己鼓掌,为生活中那丰富精彩的人生鼓掌。
在上三年级的时候,我十分的胆小,不敢说话,每次举手发言都很少。或许是胡老师在锻炼我吧,每次上课都很少向我提问。我一站起来,就像是被人看见的老鼠一样心里一直怦怦跳似的,手心里握出了汗,吞吞吐吐地说一两句打发一下老师。因此,我从来都没有得到过老师的掌声。
可在那一次我拿到了我的第一次掌声,那一次胡老师在教《跳水》时,在快教完的时候,问了一句:“这篇文章都讲了什么故事,站起来给同学们说一说。”我在心里已经想好这个问题的答案了,可是我迟迟不敢举手。老师看了看,我微微地摇了下头,老师就请了其他同学,可其他同学也没有说出来。下课了,老师生气地说道:“都下课了还没有教完这篇文章,你真是气死我了!”可我在重要关头,微微举起了手,老师看到了连忙让我起来说一说:“这篇文章说的是……”老师听了连声称赞,为我鼓起掌声,此时我终于有了我的第一个掌声。从那一刻起,我越来越会发言,成绩也提高了。
掌声就是一种最大的一种鼓励。