每当我翻开那一本厚厚的相册,总会忍不住笑起来。有一张照片,在我的记忆里最深刻。
那张照片是我5岁时拍的。有一天,我和奶奶还有麦兜去康店河堤上玩。那里有个沙滩迷宫,去到那里,已经有许多小朋友了,他们有的堆沙堆,有的挖沙坑,还有的在打沙仗。见他们玩得那么开心,我们也参加了进去。我借了人家一个铲子和桶,我和麦兜先挖了两个大坑,然后又借了别人的一个像盘子一样的东西再把坑给埋上。
随后我们俩又玩我追他跑的游戏。因为那里像迷宫一样,所以捉迷藏最方便了。我一会儿看见了他,可是一转眼他又躲了起来,好不容易快捉住它了,可是他扬了我一身沙子。最后,还是没能捉住他,可是我好像是爆发了一样,突然我俩撞到了一起,这么近的距离我怎么能放过他呢?于是,我一伸手就捉住了他。
下午,太阳已经西斜,然而沙子在阳光的照射下变得闪闪发亮。我和麦兜仍旧意犹未尽地挖沙子。我想出了一个“坏主意”