六年级元宵节200字作文
天是正月十五元宵节,吃完早饭,老爸就开车带我们去玩了。到了百姓量贩,我们便进去买汤圆。没想到,汤圆还没拿到手,就听见广播里说:“场外开始了猜灯谜活动。”老妈下令:“你们先出去猜灯谜,我们买完东西就出去。圣旨一到,我们三个的脚底就像抹了油,但我后面要说的可不是”溜之大吉“。
出了门,老弟一眼就看到了猜灯谜活动,我们三个一溜烟儿就跑了过去。当时还没有太多的人,所以我们很容易就将所有的灯谜都看了一遍。开始的几个灯谜,我是绞尽脑汁也想不出谜底。不过,也许今天天秤座的幸运指数也许是100+10,我马上看到了一个超简单的灯谜。之所以说它简单,是因为前几天我刚刚和它一起”喝了茶“。这个灯谜是这样子滴:四个晚上。(打一字)怎么样,你想出来谜底了吗?晚上即”夕“,四+夕=罗。Youknow?哈哈!一瓶核桃乳就这样轻轻松松的到手了。只有一瓶,玉兔还是有那么一点点的不甘心。于是,我又在灯谜前转了无数圈。可惜啊,这些灯谜都那么的难。但是,我一定要做到知难而进。果然,功夫不负有心人,我又看到了一个灯谜:
茄子的另一个名字是什么?
这个谜语我是见到过的,可是……难道玉兔的神经也会突然短路吗?不行,我一定要猜出来。”啊!我猜出来了!“我用高达800分贝的声音喊了出来,。也许当时的百姓量贩都快要倒塌了吧!茄子的另外一个名字不就是蔬菜吗?活活!哈哈!又一瓶核桃乳到手了!
猜灯谜真的太有意思了!不过,明年的正月十四,我一定要宅在家里专攻谜语。