我有一本特别好的书,我特别喜欢它。
这本书叫《动物园的故事》,我都看了不下二十遍了,可是每次拿起来,我还是喜欢看。它太好看了,真是万看都不厌啊!这本书是北京动物园两位退休的动物管理员写的,书中还配了很多插图,几乎每三页就有一张。它们大多是动物的照片,还有一些是动物宝宝和饲养员的合影!真是太好看了!内容写得生动极了,再配上这些可爱的插图,真可以说是锦上添花啊。
这本书写到的动物有金丝猴、白颊长臂猿、白眉长臂猿、黑叶猴、鳄鱼、狮子、老虎等等,可不是我能说的完的。金丝猴的毛又亮又有光泽,滇金丝猴的犬齿单是在图片上看就能吓人一跳,长臂猿的胳膊太长了,走路时要举着才行,有趣的事情真是数不胜数,有趣极了!
还记得有一次,我看书看得入了神,到了写作业的时间也不知道,一直看到妈妈招呼我吃饭还在看,结果挨了妈妈一顿臭训。可是吃饭的时候,我想到书上的有趣事,又忍不住笑了,结果呢,自然又被妈妈教训了。没办法,谁叫我这么喜欢这本书呢。
我对这本书的喜爱之情实在是难以用语言表达的!