六年级下册作文包饺子
吃饺子象征团聚交合。而且饺子的形状似金元宝,所以也有“招财进宝”的吉祥含义。我们过年时就全家人一起包饺子,吃饺子,其乐融融。
学习包饺子
我们洗完手,准备开始学习饱子!
我先拿着一张饺皮放在手里,我再用筷子沾一点儿水抹在肉馅周围。我用手把饺皮捏紧,可我用的力气太大了,饺子中心的皮“开口笑”了。那张大口又好似在嘲笑我:“你看你,连个包饺子都不会!”我在心里暗暗下决心:哼!我就不信我大名鼎鼎的柠檬冰淇淋斗不过你。我又把破洞的饺子皮轻轻捏紧。又把饺子顶上面的“头发”捏出来一条线,弄出了一个优美的造型。这下终于好了,我把饺子放在盘里像宝贝似的,怎么看也看不够。
创意之饺
阳光姐姐教完我们包饺子,让我们开始自由包创意之饺。
我又像之前一样,把饺子皮放在手心,用筷子挑一点儿肉馅放在饺子皮里,然后在肉馅周围沾点儿水。我按照第三种方法把饺子皮合拢,可饺子皮就是合不拢来,大大地“张”着嘴巴,仿佛在说:“你可要把我的嘴合拢来,不然我到锅里‘洗澡’时可要完蛋啦!”我心想:我是不是可以像大蒜一样把上面拧拢来呀!我说做就做,似大蒜一样把顶上面的面团拧成一个柱子,像一个小姑娘一样白白的脸蛋,弄着一个“冲天炮”,可爱极了!
还有一些同学做了:乌龟、背包、枕头……,都可爱极了!
吃饺子
我们包好的饺子,被送进锅里“洗澡”了,它们洗完澡放进我碗里,我吃着心里暖暖的、甜甜的,因为这都是我们自己的劳动成果。
包饺子是一次特别的经历,也是新年的一份温暖!