六年级下册作文包饺子
春节是我国四大传统节日之一,我很喜欢春节,因为春节可以放鞭炮、包饺子、贴窗花、贴对联等等,今晚是我盼望已久的除夕,又可以放烟花、包饺子啦!
在每年除夕的晚上,家家户户都会包饺子,在我的家乡有一种风俗,会在饺子中包一个特殊的饺子__“幸运饺子”,如果谁吃到了这个幸运饺子,就预示着这一年谁就会最幸运!“幸运饺子”是什么味道呢?我今晚一定要吃到!我心里这样想着。
开始包饺子了,妈妈拿来了面团,把面团揉了一会儿,放到一边,爸爸拿来了羊肉馅,往羊肉馅里面加入了一些水和好多调料,搅拌均匀,然后我把面团揪成一小块一小块的,给了妈妈,妈妈用擀面杖把一块块小面团擀成饺子皮儿,爸爸把羊肉馅放进去,包起了饺子,真好玩,我连忙跑过去,照着爸爸的样子把饺子皮儿放到手心,再放上肉馅然后捏了起来,我看了一眼,“一个金元宝,不对,是一个银元宝!”我喊道。我把这个“银元宝”放在面板上,渐渐的,面板上摆满了银元宝,妈妈把“银元宝”放入锅中煮。饺子可以吃了,我“仔细勘察”,可就是看不出哪个是“幸运饺子”,我恨不得自己长一双“透视眼”,把饺子馅看得一清二楚,正当我津津有味地吃饺子时,突然感觉甜丝丝的,“哇,我吃到‘幸运饺子’了!”我高兴得跳起来,我好开心啊!
我喜欢春节,因为它给我带来了快乐。