每当我看见饺子就会想起那藏在饺子里的爱。
记得那天是星期五,放学后我要去昂立补课,还下着大雨,我站在校外的屋檐下避雨。
我赶紧给妈妈打电话,在电话里我说道:“妈妈你快来,我放学了,别忘了我今天晚上还要去昂立学校补课,你快点呀!”妈妈回答道:“嗯,我现在马上过去,你稍等一会儿。”我太饿了,只好买了一根香肠在吃。妈妈还没来,昂立这边是5:50上课,6:50放学。我一看时间已经5:30了,我又急急忙忙给妈妈打电话催道:“妈妈你快来呀,我都要迟到了。”妈妈说:“快了,快了,马上就到了。”我什么也没说,就把电话挂了,妈妈来了她还拿着一盒饺子。妈妈看到我的不解就解释道:“我怕你饿到。所以我到家路口时,在那里买了你最喜欢的一家饺子。因为人太多了,所以来晚了,你先吃不要急。”
这一盒饺子,看上去白白的,隐隐约约的还能看到里面的肉、菜……我轻轻咬了一口,香香的软软的,我还感觉到一种从未有的味道,它就是母爱。我从开始气妈妈来的太晚,到对妈妈的感动感激。我感觉到一种我从未有过的幸福和妈妈对我的关心和她的呵护及生怕我饿着了的那种担心。
妈妈对我的爱就是这样,像空气一样无处不在。在生活的一处处和一点点里,它是最伟大的。我爱我的妈妈!