六年级《我的理想》作文
小时候我被问到最多的问题就是:你的理想是什么呀,每次被问到时我都会很大声地告诉他们:我长大后要当一名大导演!
我为什么想当导演呢?我小时候觉得当导演很厉害,可以拍这么多好看的电影。长大一些觉得可以见到很多明星,可以要签名。上个月妈妈还告诉我《流浪地球》的票房有几十亿,导演都赚翻了,我美滋滋的想:“原来导演还可以赚很多钱呀!”
但很多人听到我的想法后都说:“导演难当得很哩!”妈妈也说:“导演一次拍戏可能几天几夜不睡觉,而且拍出来的如果不好,不仅赚不了钱,还可能把自己的钱也赔进去。还有的演员演技不好,你还得为他们忙前忙后,绞尽脑汁,当导演要这么辛苦,你就别当了。”
可我不服气,不就是不睡觉要花钱吗?这有什么难的。
爸爸也在泼冷水:“当导演还要知识丰富,对色彩、表演,一定要了解透彻,要直接抓住观众的情绪,而且看透每一位工作人员的心理,诱导他们对工作投入热情,还有最基本的把握也要好,所以你语文也要学好。”
“原来当一个合格的导演要拥有这么多本领啊!”我想:“现在我要为我的理想加油了!”
我把每天的闹钟定到6:30,从现在开始攒零花钱、压岁钱,每天认真学习?我坚信,只要我努力,我的理想就一定会实现的!