六年级《我的理想》作文
理想是人生导航的灯塔。是呀,一个人怎能没有梦想?我的理想是当一名钢琴家。
小时候,我家附近有一家琴行,每天都会时不时传来一阵阵鼓声,吉他声,笛声,小提琴声等等乐器声,但令我着迷的还是那钢琴声。钢琴的声音十分悦耳,但也不是轻飘飘的像电子琴一样;虽然有底蕴,但也不是像大提琴那样低沉。它是一种能让人享受的乐器。
每次飘来钢琴声,我都会趴在窗口静静聆听这让我着迷的声音,于是我与钢琴结下了不解之缘。父亲和母亲见我如此钟爱钢琴,也就咬咬牙让我学琴了
一开始兴趣很浓,瞧!乐谱上的音符就像一个个欢歌载舞的小精灵,可过了几年我上了学,因为学业繁忙,有时根本抽不出时间练琴,也就是这个时候,我开始厌恶钢琴,经常以没空为借口不练琴,所以琴技大大退步,父母也经常找我谈心,把态度明确的告诉我:“你如果不想学就别学了。’’我满不在乎的想:不学就不学,我才懒的学呢!
后来到了高段,读了许多名人故事,这才静下心来想自己的理想是什么。当科学家?太遥远;当作家,写作也不太好。。。。。。难道我只能碌碌无为?回到家,我忘了沾了点灰尘的钢琴,突然明白了自己要当什么,就是做一名令人尊敬的钢琴家。
有了理想就得去奋斗,不然梦想就是空想。所以一旦有空,我就开始练琴。日复一日,年复一年。我终于小有成就,并且悟出了一道人生的公式:努力+坚持=成功。
‘‘泉水挑不干,知识学不完’’我有信心突破种种困难,去实现我的理想!