六年级母亲节作文
母亲节来临了,某公司送给孩子们一些母亲节的礼物——母亲节的贺卡。每个班分到了一些。我们班分到了20张贺卡。
这些贺卡静静地躺在讲台上,每个孩子都想要,可全班76个孩子,给谁好呢?
“孩子们,这些礼物怎么发才好呢?”方案提了若干,最后,统一为自由建议礼物该送给谁。
“我认为,应该给简磊一份礼物。简磊是一个懂事的孩子,平时自己生活的能力很强。最近他妈妈遭遇了车祸,在叙永治疗,他每天都要打电话问候妈妈,安慰妈妈。”班长胡启祥的建议得到了大家的同意,第一张贺卡发到了简磊的手中。
四小班小班长邓士宇迫不及待地站了起来:“我觉得我们应该送给胡奇源、胡异源的妈妈一张贺卡。最近‘非典’横行,她们的妈妈参加了抗击‘非典’的斗争,为保护大家的生命安全作出了巨大的贡献,所以,我们应该祝她母亲节快乐。”同学们为俩姐妹送上了热烈的掌声,我把心型贺卡递到她们俩手中,郑重地对她们说:“谢谢你们的妈妈为我们作出的贡献,请带去我们全班同学对她的祝福。”我又对全班同学说:“同学们,在这场看不见硝烟的战斗中,还有许许多多的白衣战士不顾自己的安危,坚持战斗在‘抗典’前线,他们中也有许多的母亲,让我们的掌声带去我们对她们的祝福和感谢。”雷鸣般的掌声久久响起。
孩子们纷纷发言,用自己稚嫩的声音叙述着妈妈(或外婆、或奶奶)的辛劳。媛媛说妈妈虽然和爸爸离婚了,可妈妈仍然很关心自己,自己要给妈妈一个节日的祝福;张小莉因为父母长期在外工作,寄住在姑姑家里,当她说起姑姑的辛劳,泪水夺眶而出;彭兴说妈妈不仅关心自己,还很孝敬老人,不管是外婆还是奶奶,妈妈对她们都很好……
母亲节的礼物一个个发到了孩子们手中,一个个妈妈感人的故事让全班76个孩子一起感受到母亲们的平凡与伟大。
礼物快要送完了,刘露站起来深情地说:“也许有的同学会认为我是在拍马屁,可我还是要说。我觉得,我们应该送一张贺卡给吴老师。吴老师工作非常辛苦,她像妈妈一样关心我们,教导我们,因此,我们应该送一张贺卡给吴老师,祝吴老师母亲节快乐!”何定一说:“我们要签上每一个同学的名字。”大家欢呼着响应。
幸福的暖流在我心中升腾。亲爱的孩子们,你们真的长大了,你们纯洁的童心,不就是你们送给母亲,送给老师的最好的母亲节的礼物吗?