玉不琢不成器,人不学不知义。学习作为一种获取知识,升华道德品质的工具,已成为人们日常生活中不可缺少的内容。
作为中学生的我们,当前的任务就是学习,现在是我们学习知识的黄金时期。但有少数同学对学习抱有消极的态度,错误地认为,反正自己又考不上理想的大学,还那么努力干嘛?倒不如在学校虚度光阴,拿个高中毕业证书就行了。同学们,知识可以改变命运。有些事情不是看到希望才去努力,而是努力后才会看到希望的,凡事不求尽善尽美,但求无怨无悔。若干年后,就算没有考取一所理想的大学,我们也不会悔恨,因为我们当初尽力了。当我们到了不惑之年回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。
可怜天下父母心,每当你在学校混日子时,每当你把父母的血汗钱花在游戏上时,你有想过因劳累而双鬓斑白的父母吗?父母含辛茹苦地供你读书,难道是让你在学校混日子,玩游戏的吗?“东隅已逝,桑榆非晚”。现在我们唯一能做的就是努力学习,为父母脸上争光。
劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。人生能有几回搏,此时不搏待何时?我们要趁着这大好时光,全身心投入到学习当中去。当今这个社会,瞬息万变,一次充电,终身放电的时代已离我们远去,我们要全方位学习,全方位获取能量。学无止境,只有不停的学习,你的生活经验才有意义,你的人生才会缩放光彩。
告别昨日的迷茫,扬起希望之帆,告别昨日的散漫,奏响理想之歌。面对学习中的困难,要从容不迫,面对学习中的挫折,要勇往超前。超越自我,用信念实现梦想,行动起来吧!
我,才疏学浅,拙作篇,文辞粗略。愿莘莘学子从现在就开始,努力工作,展开理想的翅膀,飞向属于自己的蓝天。