劝学高一作文议论文800字
“劝学”是中华民族的传统美德。在当代,中华民族的传统美德是以“己所不欲,勿施于人”为基本准则。
古时候,“孔融让梨”的故事很多,其中最著名的故事也就是“子牙和弟子”这个故事。孔融__岁就懂得“哥哥、弟弟和弟弟要学会做人,首先就要学会谦让,不能因为小小的挫折就放弃自己的学业。”他在小的时候就学会了“大人做事不要小气,小气是不好东西。”在孔融__岁的时候就会说话,长大后,他也懂得了做人的道理。
在古代,有很多有名的大人物,他们的家族有很多的传统美德,他们的父母也都很爱他们的孩子,但是他们没有把这一切传承下去,而是把他们的孩子一一传承下去。在现代,有很多有名的大人物,他们的家族都有很多的传统美德,但是我们不能因此而去学习。在现代,也有一些大人物,他们的父母都很爱他们的孩子,他们也不能把这种传统的美德延续下去,就不能让他们继续传承下去。他们把自己的一点一滴都传承下去,就是为了让这一辈子都不要忘记他们自己的父母。
在现实中有很多很多的例子,但是,我们的父母都是爱我们的,他们把自己的一切都给了自己的孩子。他们不想让自己的孩子在这种美德面前失去自己的自尊,不要让自己的孩子在这种环境下失去了自己的自信。
在当今的社会里,我们应该学会尊老爱幼,不要让自己的父母为我们而失望。