在我幼儿园时,有一件事让我难以忘掉。
有一次,我和妈妈一起去总部的百姓量贩总店买东西,刚买完东西,妈妈突然想上W。C了,我也跟了去(那是我刚三。四岁)。我们问了一个人W。C在哪儿,那个人说:“在‘那个’大门后面有一个。”我们给那人道了谢后就去了。
我因为腿短,所以走的比较慢,妈妈已经进门了,我还在门外,我一看:呀!妈妈已经走远了,我便迈开小碎步一摇一摆的跑去最妈妈了。
我刚跑过大门,只听一声“汪汪”叫声——妈呀!是一只浑身似黑炭一样的大狼狗直朝我从来!我一见它,就害怕得不的了。可能是求生的本能吧,我便不管他三七二十一,撒开脚丫子就跑。
现在我总算相信在大地震中为什么有妇女能一下子举起重两吨的石板了,因为她是被逼的!我现在也是被大狼狗逼迫的正在以每秒360KM的速度向前跑。可我这个“孙猴子”还是逃不过“如来佛”的手掌心,那狗竟然以每秒
361KM的速度向我逼近。啊!苍天呀!大地呀,我的灶王爷爷呀!我得赶紧跑啊!
就在我快绝望的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“别跑!站那别动!”
啊!妈妈!是妈妈。我立马站住了,用双眼看着妈妈。大狼狗看我不动了,以为我“死”了,于是便用鼻子嗅了嗅我,我不敢动也不敢出声,一时间整个场合变得静寂起来。
妈妈首先打破这种局面,对我说:“别出气!”
我听了立马听话的憋住气,只一会儿,我就憋得满脸通红,我再也忍不住了,可是一看:够还没走!我就心里想:“哎,今天就屈尊当一回‘忍者神龟’吧。”最后,说啥我也忍不住了,于是大口吸了一口气,说来也巧,那只大狼狗正被看门人吼了回去。
事后妈妈对我说:“以后见了狗不能跑,一见狗嗅你,你就要马上把嘴闭上,不要出气,知道了吗?”我在答完:“知道了”后,心想出去碰上狗真倒霉。但是我又从这次经历得到了“防狗常识”,你们说我这是“塞翁失马”还是“得不偿失”呢?
不过,从那以后,我只要看见狗哪怕是一只小小狗我就心里发怵,而一想起那次经历我就一阵阵后怕和出一身冷汗!