雪花飘飘,大地银装素裹。我翘首仰望漫天飞舞的雪花,将他捧于手心。
我是雪花
我和我的伙伴们已经很久没有出来了。今天我们来到人类的世界。哇,好美啊,映入眼帘的是高楼大厦上班的人们匆匆忙忙,学校里传出朗朗的读书声。看着我的伙伴落在地上,去欣赏这奇妙的世界,我也迫不及待可风姐姐把我吹到了田野上卖苗正在熟睡他们似乎听见了我们的声音便苏醒过来,高兴的呼唤着我们:“小雪花,快过来我们需要你们,你们可以促进我们生长!”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。是啊,我们必须去帮助他们。这样农民伯伯来年就可以大丰收了,于是我使出全身的力气往下坠,看着伙伴们都已经和麦苗亲密接触,我不干落后,落在了麦苗身上,慢慢的睡着了,在梦里我仿佛看到了下了一年的大雪。
我是病号
“啊嚏”我宅在家里,感冒药已经吃了很多,可感冒依然缠在我身,看着旁边废纸如山,我无可奈何。妈妈说这种干燥的天气人最容易生病,要是能下一场大雪,这样就能把病菌冻死,那该多好呀。于是我就盼呀!盼。今天突然看见无数个雪精灵从天上翩翩起舞的落下来,我激动不已,心里默念着“雪啊雪,请再下大一点儿吧!这样你可以让空气变得湿润,把病菌杀的片甲不留,我的感冒也会很快就能好。”看着漫天飞舞的雪花,我心中充满了期待……
我是细菌
“雪!雪来啦!”我们细菌家族大呼小叫,完全乱了阵脚。完了完啦,我们都要死光啦。大家一个个惊慌失措,我们的防御部队也完全抵挡不住雪的功势。死的死,伤的伤已经伤亡过半了。我也惊恐万分,直到雪的大军杀进我的家园,我才知道我们是那么渺小,无能。此时的我手无缚鸡之力,冷的完全不能动弹,在绝望痛苦之中,我们从人类身边消失了。
“待到来年雪下时,我在丛中笑”记着我与你的约定哦。