悄悄地,它无声地来了。
来得突然,就像夜空中突然出现了一颗星星一样,一闪一闪的,让人毫无准备。顷刻间,夜空形成了一条星河。它由一颗,逐渐增多,多到最后都数不清了。它们如同春天的歌,又好似夏天的云朵。
不错的,生命的诞生伴随着太多的突然——但更多的是悄然——这也许是命中注定吧。一个生命诞生的同时,一个难以说清的东西也悄然诞生,它的名字叫做“命运”。有人认为它能决定一切,我们的所作所为,都只不过是它的安排罢了。
真的是这样吗?我们的一举一动,都在命运的掌控之下吗?还是说,命运牢牢地控制了我们,我们要做什么,想什么,都是它的安排吗?
听朋友说,这次的“新冠”疫情,不过是命中注定,自然会过去的。不得不承认,这世间太多的事都是命中注定的,但是这次疫情的发生,真的是命中注定的吗?也是命中注定会过去的吗?如果我们什么都不做,当它没有发生,那么它还会自然而然的过去吗?
我们敬畏生命,生命也会尊重我们;我们敬畏命运,命运也会对我们公平。但是,当我们不小心触犯了它时,他会露出十分无情的一面。就好比今年的“新型冠状病毒”的出现,因为一些人的非法需求,残害了自然中的野生动物,命运将所有的人都进行了严惩。致使不少不幸而又无辜的人离开了人世。命运却假装悄然无声,无视一切。
在这危难的时刻,一群身着白衣的天使们挺身而出。在人民危难的情形下,他们展开了与命运的顽强斗争。他们奋力挽救回一个个将要悄然离去的生命,他们不顾危险,永扎“一线”。他们是天地的英雄,是人间的天使,它们把命运紧紧攥在手里,丝毫不敢松开。因为他们知道,一旦他们放弃了,命运也就放弃了那些悄然的生命。既然生命来得悄然,那么就不能让它走得也悄然,不管是自己的生命,还是他人的生命,都不应该放弃。将自己的全部力量使出,与命运拼一把,即使失败了,也不至于悄然离去,什么也没有留下。
不错的,若不是这次疫情,我们很难感受到生命的娇小;若不是这次疫情,我们很难感受到生命的匆匆;若不是这次疫情,我们很难感受到命运的无情;若不是这次疫情,我们很难感受到生命的悄然。不论何时何地,我们都要热爱这悄然的生命,守护这悄然的生命……