亲爱的吴老师:
您可安好?
转眼间,四年过去了,我们与您已朝夕相伴了四年。这四年里的点点滴滴,您可还记得?
四年来,你任劳任怨,一丝不苟的您尽最大的努力来调解我们这群以调皮称著的学生。我们在您的精心培养下,在时间的催化下,渐渐变得沉稳、大方,不似以前的调皮任性。真正令我们对您服气的,还是您的敬业。
您的嗓子不好,这是众所周知的事,但您从未提起过,我们也就不曾注意。直到那一天,您一迈进教室,同学们错愕的目光便集中在你身上,随之而来的便是一阵窃窃私语。“你看,吴老师她……”“就是,她气色怎么这么差?”我顺着声音望去,一见到您我便是一怔,灰白的嘴唇,紧皱的眉头,紧绷的面部肌肉,无一不彰显着您的虚弱。您扫视了一圈教室,道:“安静。”声音不大,还有点哑。在我们的心中,这声音却是被无限放大,震的我们心灵一颤。 接下来你如往常一样,快步走上讲台,脚步却有些虚浮。布置完早读任务,您打开电脑修改课件。我的眉头拧成了一团,怎么这个身体状况?还是打算上课?怎么不看病?拖下去岂不是更难治?
第一节课开始了,你用沙哑的声音动情地讲着课。那堂课我们上的格外的认真,与您特别的配合。您正讲到兴头上:“作者的字里行间洋溢着对祖国……”话未完,一阵寒风从窗缝里钻进来。您的声音戛然而止,一阵猛烈的咳嗽,您的手捂着嘴,原本捧着教案的手揉着肚子,腰弯得像虾米 ,头无力的垂在讲台下面。
天知道,那段时间,我们的咽喉像被一只巨手攥住了呼吸,心疼的无以复加。天知道,那段时间,我们多想冲上去,直接把您拉进医院,让您免受病痛的折磨。天知道那段时间,我们对我们的调皮有多么的自责!一节课煎熬似的过去,我去办公室放东西,却又看见了您正在批作业,那么认真,又那么虚弱。我心中一阵激动,我能遇上这样一位敬业的老师,既是我们的缘分,又是我的福气啊。感谢上天,让我能遇见您!
第二节该怀念的也怀念了,在此,我劝您几句,您要注意身体,您不是铁打的,会生病,会痛,会衰老,看在学生们的面子上,请您爱惜自己。
第三节至此,祝您身体健康,笑口常开,工作顺利。