敬爱的老师;
转眼间,就要分别了,只叹一句往事飞扬。此时,雨中,煞是孤寂,天暗,思如泉涌,百感交集。
或许,这次离别,许多人会被遗忘,但是,只要我们心中有六三,六三不散。乳雁,长大了,便会离去,但即使相隔千里,他们也会寻找着路,回到曾经养他们的巢中。
雨后江岸天破晓,烟雨中,老舟新客知多少;远山现竹林芳草,朦胧下,尘风抚绿了芭蕉。
断桥残雪,残缺。或许,十年之后,忆起曾经的六年生涯,半生功名只是虚妄,一缕记忆一生珍藏。或许重聚的那个月夜,月光下,我们都不服当年模样,也许只能叹物是人非。
几年之后,山水间歌声回荡,回荡思念的滚烫,去年的家书两行,读来又热了眼眶;云水边寂寞暖阳,眼眶里久违的故乡,别来无恙。
流水他带走光阴的故事,改变了一个人,但相信我们依旧会保持当年的童真。
白马逝去了谁的流年,月影翩跹。
初夏的雨点,落得太敷衍,也许是他习惯了随随便便。
半生累,尽徒然,碑文完美有谁看,满树玉瓣多傲然,江南烟雨却痴缠。
时间犹如白驹过隙,从您到三班,到现在,只能说是弹指一挥间。落花雨,枫叶于空中翩翩起舞,但最后还是会回到大树中。
这几天中,我们做了许多事,相信这一份记忆会一生珍藏。鹧鸪轻怨,听得见,飞不回堂前,旧楹联墨褪红残谁来接。
又到黄昏迟暮。
纸钱晚风送谁家又添心痛,花开后花又洛,轮回也没结果,思您育人不倦。
还记得当初的小组颁奖仪式,上去领奖的同学都露出了会心的笑容;还记得您上课和我们打趣时,我们忍俊不禁;还记得您曾经对我们的教诲,我们铭记于心……
鸟儿长大了,是要离巢而去的,但即使在千里之外,鸿雁也会归巢,这也是我为什么喜欢听许嵩《燕归巢》的原因,他象征着我们三班同学几年后还会重聚。
书香年华之中,莫说同窗不在。
插柳之恩,终身难忘。
或许十年之后,灯下闲读忆起十年寒窗,也会忆起您曾经带领我们做的那些事。
岁月涟漪,流年似水,一晃而过,但依旧会记起您的教诲,思如泉涌……