留给明天作文高一议论文
我操出高考卷子人的祖宗,这是我在考场上的真实想法,因为我知道,在我写下这些字的同时,我已经离我心目中的名牌大学越来越远,因为我知道,我没有,第一天,考完试,回到家里,妈妈递过来清凉的矿泉水,中午饭是特意从餐厅叫来的‘盛宴’,饭间,妈妈问我:你考得怎么样?
我硬着头皮说:我考的很好,您放心吧!
我不想妈妈为我失望,仅此而已,把不好的都留给明天,起码今天要让所有人快乐,我想,这便是我对他们的孝顺吃过饭,妈妈叫了的士送我来到考场,我座在教室里,妈妈等在外面,考试的铃声响起,带眼镜的年轻老师拿着卷子,轻快的走上讲台,略微说明一下考场秩序,前排的男生交头接耳,后面的女生一直趴在桌子上,直到我把卷子传给她,她才抬起头来,我发现她的眼里长满泪水。
是语文卷,对于一个理科生来说,语文是我必然的弱项,汗水伴随着时间,一滴滴落下来,老师逍遥的坐在椅子上,天更热一些,她便扇起折扇她,每年的六月都是如此经过,考生惆怅或者欢乐的脸,凝结成她麻木的脸庞。
总算答完了ab卷,当我的笔,落到作文格的一刻,我只想骂人!
我告诉自己:算了吧,今年算了吧,妈妈会给我找一所非常好的高中,花上她毕生的积蓄,把我再次送进黑暗的高三,开始复读,或者,等待10月份成人高考,明年春天的春季高考,或者从此辍学,自学成才,当一个轻松的自考生,或者……找一个教育制度残次的3流大学,盲目的学习4年专业。
出卷子的老师,如果我骂你,也请你理解我,是你,断送了我,还有和我一样寒窗10年的学子,是你,留给了我一个并不美好的明天。我的明天会怎样?你有没有想过?
我将不能进入我梦寐以求的学校,不能让母亲微笑,我将在我内心的谴责里,开始一段黑暗的未来。
我的明天是什么?是一张没的卷子!上面有老师的红×和批判!是的,这张卷子就是我的明天,对于您来说他不算什么,对于一个考生来说,他就是我的未来!
儿时,我想当一名医生,我有很多梦想,比如看病救人,比如制造出让人永不生病的药,甚至!我想过要怎样攻克艾滋病,而且也有了一些微小的研究成果我需要一个学习的环境,我不能碌碌一生。
可现在,我只能任命
明天?我的未来?我的梦想?
离考试结束还差10分钟,监考老师依旧摇着折扇,如同蔡小飞小说中的铁扇仙,后坐的女生强忍着眼泪,这一个,我觉得我可以无视一切,因为我真的绝望了。
人在绝望的时候,会产生幻想。在我的幻想中,我考上了一所名牌大学,四年后,穿着洁白的制服站在抗击病魔的前线,我有很多的学生,也有我尊重的老师,妈妈依旧会鼓励我,她说:儿子,你一定能行,你从来没让妈失望过。
我把我的未来留给明天,我把我的生命留给时间,我把我的汗水留给这张试卷,我希望一死,如果我的死能唤醒这黑暗龌龊的教育制度,能唤醒如同生离死别的高三,能唤醒我所有的等待我愿意放弃我的明天。