留给明天作文高一议论文
明天对于世界来说,永远是一个奇迹。
——柏拉图
明天是门外的世界,是天外的宇宙,是滚滚溪流转过下的一个弯道所奇景,是翩翩飞鸟掠一座山峰所见的天空,永远充满想象,永远充满神话,明天会怎样莎士比亚说过:“明天是未知的,他取决于你为他留下点什么。”
“你将把什么留给明天”一个声音曾在梦中问我,而我将用一生为之寻找答案。
一位“温荷为衣,芙蓉为裳“的诗人披发行吟于江畔,我见他形容枯槁,却不为己哀,大声吟道:“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰!”当我问他何不自伤身世时,他答道:“亦余心之所善,虽九死而犹未悔!”这是正道直行的忠臣,这是志洁行廉的诗人,这是至死不悔的屈原!他为明天留下了什么?是一颗关怀天下的赤子之心,是一颗挚爱相国的拳拳之心!
广场上阳光照耀着火刑刑具,也照耀着一个伟大的灵魂。执行官最后一次问他:“你不为自己的言论而后悔吗》?”他高昂的头宣示了回答:“未来的世界回明白我的价值。”我为之振奋,布鲁诺,这个名字,今天已经成为一座丰碑,他为明天留下了什么/。是一颗对真理不渝追求的心!
衡阳大火中二十名消防官兵筑起了捍卫生命的长城,非典肆虐时,千百万医护人员架起走出死亡的桥梁。海啸以后,不同肤色不同种族的人们同样成心的援救,地震来袭,一位少年捐出自己全部积蓄后微笑离去的身影,他们为明天留下了什么?是一颗因爱而闪光,因希望而灿烂的心灵。
佛语有云:“有大慈心,则必有大将来。”庄子说:“物有大小,皆存明日之主:”荀子说过:“学以待明日。”儒道释对明天有着不同的期待,“先天下之忧而忧”这是把关怀留给明天,“留取丹心照汗青,”这是把忠贞留给明天,大批天下寒士俱欢颜。‘这是把奉献留给明天。
读完了他们的答案,我发现每一页都浸润着邂逅的爱,我对于自己的答案也有了领悟。
“海纳百川,有容乃大。”海将包容留下。
“壁立千仞,无欲则刚。”山将无私留下。
“日出扶桑,其道大光。”日将温暖留下。
“河出伏流,一泻汪洋。”河将奋进留下。
亚里士多德说过:“爱是一切奇迹的愿望”而明天,正是一个奇迹,我将以青春为经线,奋斗为纬线,以爱心为璎珞,编制生命,编制未来,爱国,爱人,爱真理,爱一切美好的事物。
把一个充满爱和奇迹的世界留给明天!