留给明天作文高一议论文
感谢落日,让那片沉醉的夕阳显得异常珍贵。西子湖畔,两位已过半百的老人依偎在一起目视前方。他们的眼神充满了对眼前景物的迷恋,但似乎又多了一份坦然――看穿了事物的本质。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”留给两位老人的明天是无可预知的。也许,明日的太阳不会在生命中升起;也许,明日还能成为生命的短暂停泊。于是当黎明的曙光如期而来时,多了一份欣慰与暗喜。他们总想把自己寄托给明天。如果可以,真希望将一年要做的事全都放置在明天。期盼着明天是漫长的,将自己的身影留给明天。
听说过一位学者的个人原则作风。他每天都辛勤忙碌于自己的工作。每当夜幕降临时,别人就会问:“你今天的工作完成了吗?”他总会笑眯眯地回答:“还没有,我要把它放到明天去做。”其实,剩下的工作只要花一点点工夫就能完了。
从这位学者身上映射出了对明天的信任。他坚信自己拥有明天,将今天的事延续到明天。永远不要让明天的扉页留有空白。他留给明天的不仅仅是未完成的任务,而是一份坚定的信念与执着的期待。使心灵的港湾寄托于明天。
生命中有多少个明天在飘移。你稍不抓住,你的今天就再也不能动弹。留点什么给你的明天吧!这样它才会觉得自己在支撑着一股生命力。每当拖着深深的倦意躺在床上时,应该庆幸。自己又拥有了一个明天。你在那里留下了许多:你生命的延续,梦醒的实现,成长中的自己的缩影。
不是每一束阳光都能照射到床头的,生命真的很短暂。不要以为昙花一现是吝啬的,她每天都在奋斗着。用今天酝酿出更崭新的自己,于是,她有了留给明天的舞台;不要以为太阳的东升西落是循环,他每天都在记录着,用日落的余晖残留于天空,于是,他有了留给明天的痕迹。
“今天的事,今天做。”这对明天太不公平了。倘若起床后,你却像游魂般无所去从,那就失去了方向。在潜意识中有了前一天留下的事,才有了目的性,有了灵魂依附的延续,支撑着船只前进的动力。
独自漫步于海平面的尽头,你永远看不到今天与明天的界线。但当你畅想着你的明天将呈现怎样一幅画,你将改变着什么?你就会自信自己可以想象无数个明天。不要让翻卷的波浪打消你对明天的幻想,留给明天一个空间去展现,那样你会感觉自己的灵魂永远迈着大步,走向未知,美好的将来。