回眸千遍,他的身影依旧浮现,无可取代。他的时代,社会繁荣,人面阴暗。一路走来,惟有美酒真心相伴。他的仕途曾很辉煌,他的作品代代相传,令人感慨万千。
虽说对于他的事迹,作为崇拜者,我不是了如指掌,但和他相关的每一丝气息都会深深地感染着我,激励着我。
他在很小的时候,好玩。一次看到一位白发苍苍的老奶奶在磨一根很粗的铁杵。他很好奇,一问才知,那时磨针用的。一句“只要功夫深,铁杵磨成针”不仅鞭策了这个小男孩的一生,更成就了无数后人的梦想,成为流芳百世的佳句。他的未来在此已经可以看到些许眉目了。
我也曾受到那句话的教诲,他的感染。虽然当时很懵懂,但至少明白,做什么都要用心。这虽然世经常用来教育人的套话,但却是内心最真的期望,真正做到的,又有几人呢?现金的人总是令人悲哀。我并不奢望拥有他的伟大成就,只要做成我想做的事,足矣。
他周游各地,悠闲中创作无数的佳作。他的才气受到皇帝的器重,因而官位显赫。但宫廷中历来强权黑暗,怎能容得下他这样的清高志士呢?本用以赞美杨贵妃的“可怜飞燕倚新妆”,却在奸人的挑唆下成了阻碍他仕途蒸蒸日上的绊脚石。官场的污浊让他再也承受不了,辞官隐退,难耐发出“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”的感慨。可怜满怀一腔报国之志的仁人酒这样被那些小人埋没了。虽如此,但他的文学成就却是寥寥几人可比的,不禁对他敬叹。
谁的一生不会经历失败呢?最重要的是有勇气去创造辉煌,留下有价值的意义,他,做到了,一带诗仙,李白。
真的很佩服他,但更多的是景仰他,学习他。虽然是一介无名小辈雨一代伟人的差距,但我不畏惧,没有勇气,何谈开始,没有开始何来过程,没有过程,何来成功?
在如今这种纷呈的世界里,我们都生活在一个大染缸里,谁都难辩谁人的真面目?但只要自己有一颗纯真的心,还有什么过去的坎坷呢?静下心来吧,努力拼搏,打出自己的一片天。
沿着他们成功的足迹,凭着自己的努力,我也会成功!李白的路,我不畏惧。