父爱,虽不如母爱那般细致,那般精心,却如山一般重,海一般深。
我们呀呀学语时的第一句“爸爸”,便注定了,他,就是我们一生最爱的人,最重要的人。这一声“爸爸”,不是诗篇,胜似诗篇。这一声“爸爸”,是世界上最美妙的音符,是世界上最动听的声音。
一声“父亲”,朴素而又真实,柔软而又坚定。一声“父亲”,饱含了多少情感,流露了多少真情。一声“父亲”诠释了世间最伟大的爱。一声“父亲”,响彻整个世界……
父亲,一个简单的名词,却饱含着无数人无比真挚的感情。父爱虽不及母爱那般无微不至,却可以承受整个世界!
“路上小心啊。”这句我们临出门时母亲总要说的话,而这时,会有一个人深深地凝视着你,这个人,便是父亲。你明白这个眼神渗透着多少爱吗?不,至少我不明白。也许,你根本不知道这个人是谁,因为,你也不曾这样望过父亲一眼。确实,父爱是最容易被埋没的。如果说母爱是鲜花的话,那父爱便是绿草。你真正了解草吗?不,至少我不了解。因为它没有鲜花的那般光彩夺目,但是,如果没有了绿草,那么,再美的鲜花也会变得枯燥,变得乏味,变得不完整。
不耀眼的东西,不代表没有。所以,用心去感悟,用心去聆听,就会发现,父亲的目光也很可爱,父亲的旋律也很动听。
再美好的东西也有失去的那一天。是啊,那天中午,爸爸睡着了,看着爸爸熟睡的脸庞,爸爸变了。熟睡中的爸爸,不再像昔日那般平静,它变得忧伤,变得无奈。尽管已经睡着了,但爸爸的眉头时紧锁着的。不知何时,爸爸的头发中冒出了几根白发。不觉中,泪水模糊了我的双眼,我第一次觉得爸爸变得沧桑。爸爸老了,已不再是那时给我当大马骑的“大哥哥”了。我们让爸爸操碎了心,那紧锁的眉头,疲惫的眼睛,深深地皱纹和那“耀眼”的白发,都深深地刺痛我的心。
如果问我,爱是什么,那么我告诉你,这便是爱,永恒的爱。
我的爸爸,我最爱的人,虽然我总是嫌他太过严厉,但是,我爱他,只因为他是我的父亲。