“如果感到快乐,你就拍拍手。”跟着那抑扬顿挫的歌声我也拍起了手。我们每天都在不同的节拍中度过,而这一次,我也踩着幸福的节拍出发了……
“叮铃铃……”,闹钟响了,我揉揉惺忪的睡眼,看了一下时间,“七点了!完了!完了!”今天是要和爸爸一起去爬山的,竟然起晚了。
我赶紧起了床,催促着正在吃饭的爸爸:“走了,快出发吧!”“我还以为你临阵退缩了呢。”爸爸不急不忙的收拾着碗筷。然后,我们踏着自信的节拍出发了。
天气很好,阳光明媚,春风和煦,道路两旁的花花草草在微风中悠闲地舞蹈着,看着这一切,感觉所有的压力都消失不见了,哼着小曲,又踏上了快乐、舒畅的节拍。
来到山脚下,面对着眼前的高峰,我内心不禁打起了退堂鼓。爸爸似乎看出了我的心思,便对我说:“来吧,有我在后面托着你呢!”听到这句话后,我就像打了一剂强心针,抖擞精神,便开始向上爬。
我奋力的向上登着,爬的也是极快,很快就把老爸撇在了后面。大约二十分钟后,我累得上气不接下气,喘着粗气,一屁股坐在山石上不愿再站起来。爸爸很快来到了我旁边:“怎么,爬不动了?你刚开始不该这么快的去爬,应该把节奏放得稍慢一些,这样你既能保持一定的体力,也会感到很舒服,能真心忘我的投入到登山的乐趣中去。”
听到这些话,我若有所悟,调整了姿势,放慢了脚步,继续前行。正如爸爸所说的,果然轻松了很多,而且之前被我忽略掉的青松、碧草、娇嫩的野花、欢快的鸟儿也纷纷闯入我的视野。我越登越有动力,不知不觉就和老爸登上了山顶。站在最高处,大有“一览众山小”之气势!
回想自己一路走来,先是因为节奏很快,体力不支,后来放慢节奏,携着轻松地心情,登上了顶峰。
人生的路上,也是如此,何必事事急于求成!节奏慢一点,希望在前方,打着幸福的节拍,去欣赏慢下来的风景吧!