坚持,决定了一个人的事业的成败―――题记
儿时的我,曾经慨雄鹰飞翔天空的本领,曾经感慨鱼翔浅底的英姿。曾经感叹万马奔腾的豪壮。随着年龄的增长,我感悟出了人生也有可贵之处―――坚持。坚持,成就霸业
曾经翻开过的历史书,无意间一个故事使我心血来潮。他就是春秋五霸之一―――。他的一生并非一路顺风。磨难重重。霸业未成,被打败,国破家亡,勾践忍辱负重,为王养马。一天的劳累之后,和品尝梁上挂着的苦胆,提醒自己不要忘拉耻辱,几年后,他被释放。在他刚刚踏上越过的土地感慨万千。发奋图强。就年后,自己军队强大,北上顺利的灭掉吴国。报仇血恨。这就是卧薪藏胆。他成功,是因为他坚持。
坚持,保全节操
翻了就页书,一个故事使我再次沸腾。西汉的,苏武奉汉帝之命,出使匈奴,匈奴变心,将他扣留。决定让他牧羊。苏武就次都想死。但他看到自己仅剩下的节仗,再次充满信心。孤独拉,遥望南部的汉朝的天空,冷了,与羊群相乙。终于,二十多年后,汉朝交涉,苏武回来了。长安城8为之沸腾。因为坚持,保全了不该的节操。
坚持,迎来了光明
翻开了近代史,当代国民党的自色恐怖,没有使共产党屈服。他们面对-,毅然有满腔热情点燃星星之火,烧变神州大地。如国民党政权垮台。使中国人民解放了。光明的中国向人们招手。因为对自由的向往,坚持,使中国到处是明媚的春天。
掩卷遐思。我的内心有何止是澎湃!它给了我灵魂再次升华的力量。使我再次的认识到人生的可贵就是坚持!
因为坚持,屈大夫沉吟泽畔,怀石报江,却留下拉留芳百世的《离-》;因为坚持司马迁忍辱负重,呕心沥血而成就拉《史记》;因为坚持的文天祥回首南方,谈笑人生;因为坚持曹雪芹甘守清贫一生心血而著《红楼梦》;因为坚持风云一生,在战火中打出拉一个新中国……许多事例向我们证实了一个真理:持之以恒,成功在握。