操场上,热浪滚滚,跑道亮得刺眼。一个身穿绿色运动服的少年正在用意念坚持着,奋力奔跑,一步步逼近终点。
早在一千米跑前,我的心就已经像冲刺般狂跳了。脚踏在跑道上,穿上绿色运动衣,调整呼吸,准备迎接属于我的挑战。
跑道仿佛被晒得化掉了,踩上去像踩了一小层棉花。随着一声哨响,一面人墙冲了出去。我迈大步子,把每一步压得死死的,尽量稳住身子。
如果从天空俯瞰操场,一定很是壮观。人墙渐渐分散成了一条细线,细线又被分成了几段。我狠下心来,全力奔跑。阳光尽情地炙烤着,汗珠洒在了干得快要裂了的操场上。我的心里只有一个念头:坚持就是胜利。
操场上,热浪滚滚,跑道亮得刺眼。一个身穿绿色运动服的少年正在用意念坚持着,奋力奔跑,一步步逼近终点。
跑着跑着,我渐渐感到了力不从心。是啊,谁真的愿意这般受罪呢?一个消极的念头出现,我的意志几乎全被它带走了。
一阵热浪袭来,吹在我“狰狞”的脸上。我不能就这么放弃,我要尽力跑到终点。我仿佛越过了一道一道的屏障,探寻生命的极限。这不服输的精神带动着我发麻的双腿,向着终点冲刺。
一瞬间,时间定格,我冲过了终点线。我刷新了我的一千米跑记录十八秒之多。炎热的天气、双腿的酸麻、长跑的乏力,都在那一刻释然了。
坚持的力量,永远是你意料之外的强大;既然如此强大,为何不尽力坚持呢?