“随风潜入夜,润物细无声”,一夜绵绵的春雨送来了浓浓的春意。那曾枯黄的草地开始铺起了绿毯,那曾光秃秃的大树开始抽出了新绿,那曾结冰的小溪开始唱起了歌谣……春姑娘化作一簇簇鲜花,与草地作伴;化作一片片绿叶,为大树装饰;化作一株株野草,让小溪有了一份责任。
我老家周庄院子外的那个池塘,在阳光中苏醒了。几条小鱼在水草间快乐的嬉戏,旁边的柳树姑娘将她长长的头发梳得井井有条,自然地下垂着。几只喜鹊在枝头欢唱,“叽叽叽——”,仿佛诉说着春天的到来。此景融合在一起,倒映在池中,犹如一幅优美的水彩画……
猛一回头,只见“一枝红杏出墙来”,就连院子里也“春色满园关不住”呐!我快步走进院内,院子里真是春意满满啊!来到栅栏边,一只只乌龟映入眼帘,“一、二、三……六、七”,七只乌龟已经从泥土里爬出来了,它们你挨挨我,我挤挤你,可自在了。忽然一阵微风吹来,一片花瓣在空中打着旋儿飘落在一只大乌龟的背上,我抬头一看,哇,茶花也在阳光的沐浴下渐渐盛开。有的已经完全绽放了,有的含苞待放,有的还只是露出一丝嫩绿。瞧,那阳光下捧出的第一朵茶花,在绿叶的衬托下,焕发出勃勃的生机。远看,就像一个大红球,惹人喜爱;近看,红里透粉,粉里透白,花瓣相互包裹着,一层又一层。我忍不住伸手一摸,滑滑的,嫩嫩的,就像婴儿的脸蛋一般。它的色调搭配得简直丝毫不差,要是再淡点,就不那么娇艳;要是再深点,就有点俗气。它努力地吸收阳光,在微风中继续生长,真可谓是“花之生机者也”!
春天的气息已如此浓郁,它是鲜花的香味,它是大树的翠绿,它是动物的苏醒……没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,愿如期而至的不止是春天,还有疫情过后平安的大家!