童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,也是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,却忧如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!
小时候,我常常去外婆家玩,有一次我看见外婆家的大公鸡欺负母鸡。我心想:好,你个大公鸡还敢欺负母鸡,我得想办法把你大公鸡也变成母鸡。于是,我趁外婆不在家,集齐了五颜六色的彩带,把它们藏起来,准备趁机把大公鸡变成母鸡。
有一天,机会来临了,只见大公鸡大摇大摆的走到母鸡前面,用嘴使劲地啄着母鸡,我很生气,心想:大公鸡你这么霸道,我趁着这个机会把你变成母鸡,让你尝尝做母鸡的滋味!于是我便跑到外婆家的米缸,从缸里拿了一些米放在脚下,引公鸡过来。公鸡看见白米就不顾一切地飞奔过来,跑到我身旁。我盯住它,趁它不注意的时候,一手抓住它的脖子,双脚夹住它的脚,它本来想逃脱,可是我用了九牛二虎之力抓紧它。我自言自语地说:“呵!我这次一定要把你变成母鸡。”说完,就拿出准备好的彩带和橡胶圈,在公鸡的羽毛上扎起了辫子。我在公鸡的身上分了三个部分,,沉思一会儿,就先在它的脖子上扎了一条大辫子。这时,公鸡疼得“喔,喔……”大叫,“你叫得越大声,我就越高兴!”我气愤的说。
接着在它的背上扎了两条小辫子。只见它的尾部的羽毛最美丽,而且又长,我就在它的尾巴上扎了三条大辫子,这几条大辫子就像一束束花,五颜六色,美丽极了!我看见了,高兴的地拍起手来,大叫:“大家快来看,公鸡变成了母鸡,它以后不再欺负母鸡了!”
邻居和表姐听到我的叫声,便走过来问:“干什么呢,你为什么这么高兴呀?”“哈哈,公鸡变母鸡,公鸡变母鸡……”这时,阿姨正好下班回到家,便问:“发生什么事了?”表姐告诉阿姨,阿姨捂住肚子笑得眼泪都流下来了,外婆听见吵闹声从屋子里走了出来,看见公鸡被我弄得不三不四,也笑了。那时我不懂事,不知道他们为什么会发笑?外婆止住笑,语重心长地对我说:“公鸡始终都是公鸡,尽管你把它打扮成母鸡,它也是公鸡,所以你以后不要再这样傻了。”我不明白,指着表哥,说:“表哥是男孩,没扎辫子,而我们女孩就扎辫子,”我的一句话,又引来了一阵阵笑声。
现在,我常常摘下这个童年之果,尝一尝它那甘甜爽口的果实,取出一个小秘密与好友分享;或者跳进那波光粼粼的童年之河里尽情畅游、嬉戏,与伙伴们一起悠悠地做童年的梦。
啊!童年真有趣,让人回味无穷!