小升初六年级作文500字左右
妹妹也将近了小升初。妈妈开始在打算着。妹妹有意去这最好的学校考一下,只是,最近家里遇到的事情,如果要消费的话,妈妈担心会承担不起,她说或许只是因为一分之差,她就要多花五十万去讨人情,再加上,妹妹这个成绩,也不是说这里最为顶尖的,也没有那么容易考。因此,让妹妹打消念头吧!
还是希望妹妹可以去试一下,因为答应过妹妹,如果他可以进去,那么我会争取进去的。然而,貌似已经有了落幕,看来,唯有先看看我的能力了!
前段时间翻起了我的小学的日记,看到了六年级写的那些,都是关于小升初的问题,写着我去参加某个学校的入学考试的心情包括地方包括过程包括结果。呵,当时和现在,时间,真的太快了吧!
妈妈说除了那个最好的学校,其他学校要考的话可以去考,可以帮她报名。呵。当时自己是不想去那个最好的学校的。虽然之前的自己是略有所闻那所学校,但是,妈妈也曾经在我五年级拿回说过哪个朋友的儿子在里面待不了半夜自己回家了!说那学校严到可以把人变傻。也正因此,我失去了那样的机会!但却也不知道,为何会答应妹妹只要她进去我就争取。或许是想要妹妹可以有个伴吧,又或许,只是虚荣心罢了吧!能上那样的学校,多少可以让他人垂涎吧!
但愿妹妹选择一条正确的路,初中真心可以决定一个高中,高中真心就直接决定了一个未来!