古老的钟声从遥远的莱茵河畔飘飘扬扬传来,抬头,天很蓝,美好的回忆泛起…… 时间的脚步在前进,我追赶着它,只觉得筋疲力尽,好想休息啊!望着眼前的古琴,我只觉得脑上压着一片厚厚的乌云。依稀记得当初的我执意要买这把古琴,只因爱惨了演奏者身着古装,流云似水般地轻拂古琴的景象,如今,却没有了当初的迷恋,只剩下双手酸痛的感觉。唉!我起身拿起琴谱,坐在柔软的沙发上,将手抬高,挥舞着,来缓解那肿痛的感觉。午后的阳光懒懒的洒下。窗外,高大的梧桐树下有叶子飘飘柔柔的落下,阳光透过树叶的间隙,碎成点点金斑,将古琴照得似真似幻,我眯起眼。看金色的阳光托起琴弦,风吹来发出“嗡嗡”的声,上好的红木如红玉般,流淌着夺目的光彩。树下仿佛有一个古装女子,轻吟浅唱,弹奏着古琴……
浓郁的红光照在眼帘,睁眼,夕阳的余晖正慢慢敛起,忽然之间,想起了当初的心愿。我要完整的演奏古乐,让自己成功!眼神变得坚定。是的,我要成功!站起,落座,闭眼。让风儿卷起秀发,让我的心渐渐轻盈,抬手,拂弦,一连串的古乐从我手中滑落如珠落玉盘般,清脆,却又带着一丝难言的飘渺,琴弦的划动间,夹杂了醇厚的回音,唇轻启,婉转的歌声 流转而出,与乐声汇成了完整的古乐。我仿佛看到了辽阔的天空,几只飞鸟归家。古楼上 一位少女正在凭栏眺望,余晖脉脉水幽幽。而她的亲人却没有乘船归来,留下一地的焦急与担忧,让人牵肠挂肚。终于,船慢慢从天际驶来,少女眉眼舒开了…… 一曲毕,我慢慢睁开眼。忽然传来了鼓掌声,回头我的亲人们面带微笑,为我鼓掌,我笑了。 心愿之花,终于绽放了……