记得,那是一个周末,父母答应我带我出去买玩具。
起床,刷牙,吃饭,那是个春光明媚的早晨,却得知父母要出去办事,他们说等他们回来就带我去买,我答应了。父母离开了家,我和爷爷奶奶留在家里。我一会从屋里走到院子里,一会儿又从院子走到后院的菜地,一样父母能快点办完事,快点回来去去买玩具。可是过了那么久,他们还没有回来。
这段时间不好挨,我看着电视,等待父母回来,我陪着爷爷浇菜,等带父母回来了,我看着奶奶做饭,等待父母回来。吃过午饭,12点多了,父母还没有回来,奶奶对我说,下午吧,下午睡完午觉,父母肯定会回来的。
我一觉睡到了五点多,父母回来了,我立马要父母带我去买玩具,可是父母说,等一会儿,等一会儿再去,我想,等一会儿就等一会儿,反正我都等了半天,也不差这一会儿了。过了一会儿,我又问母亲,啥时候去呀?不是让你等一会儿吗?
天气渐暗了下来,我再次问母亲,还去吗?当然去呀,不过还得等上一会儿。天越来越暗,越来越凉了,母亲还在那里收拾衣服,天渐渐黑了下去,我再问母亲去吗,母亲一看时间:“哦!对不起,哦对不起啊。”说着带着我连夜出去买。