那天下午,我们班的数学测试卷发下来了。我满怀期待地接过试卷一看,一百分!我激动得心花怒放!于是我就想着快点回家,让妈妈知道,一定会表扬我的!
妈妈会怎样表扬我呢?会奖励我吗?我就这么想象着妈妈的笑容,妈妈的点赞,妈妈的夸奖,居然连老师在讲什么我都没听清楚。老师发现我在发呆,停下来,目光温情地看着我:“不要发呆,要认真听老师讲评试卷,就算考了一百分,也要认真听,算是能加深记忆。”全班同学都不约而同看向了我,我有些尴尬,赶紧终止了想象。但我越是想回家,时间就仿佛越漫长,好像在和我作对似的。接下来的几节课很难熬,老师讲的仿佛都是些枯燥无味的东西,我实在难以全神贯注地听课,只是无聊的一会儿看看窗外,一会儿看看墙上的时钟,一会儿勉强听听老师讲的内容,然后等待着下课,等待着回家,等待着得到妈妈的表扬。
窗外的光线越来越暗了,太阳一点一点地向地平线落下,我终于等到了最后一节课,我望着墙上的钟表,又时不时地向窗外看去,等待着时间一分一秒的过去,我哪还能听见老师在讲什么,我太激动了!我恨不能马上下课啊!
终于,随着清脆悦耳的放学铃声的敲响,我心中像是得到了释放,一出校门,我便开心地向家里跑去。一路上,我格外地高兴。路边的小花绽放着,仿佛在祝贺我;大树随风摇曳,仿佛在为我喝彩,但我没时间留恋风景,我要赶紧回家,得到妈妈的表扬,得到妈妈的奖励……
于是,一位少年,迎着落日的余晖,向家的方向跑去。那夕阳下跳动的身影,显得那么激动,激动得归心似箭。