爱因斯坦曾经说过:“每个人都有理想,这种理想决定着他努力和判断的方向。”
理想,是实现人生价值的精神力量;理想,是照亮人们前进的照路明灯;理想,是人不懈奋斗的精神支柱。
有的理想是远大的;有的理想是平庸的。既有对生活的美好理想;也有对事业的执着追求……
理想是每个人一辈子追求的目标。因为理想,可以改变一个人的一生命运。理想在人的一生之中,担任着一个很重要的角色,它会使一个有理想的人不断地追求上进,让自己的一生过得有意义,死而无憾。
理想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的头脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;理想是烈火,在你无助时给你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;理想如甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。
理想是前进的动力,可以给我们力量。有的人为了自己的理想付出了很大的代价,历经无数的坎坷都毫不退却。例如:诺贝尔为了实现理想,实验时炸伤了亲人;居里夫人为了理想,冒着生命危险接近雷。这些伟人都为科学创下奇迹,为人类作出了贡献,为自己的理想踏出了成功的阶梯。
拥有了理想,就拥有了成功的一半。在通往成功的路上总是充满艰辛,是理想在我们摔倒时告诉我们要赶快爬起;是理想在我们失败时告诉我们要勇往直前;是理想在我们失败时告诉我们要永不放弃。
理想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望。