家乡的冬天是美丽的,家乡的冬天是寒冷的,家乡的冬天也是茫苍的。
家乡的冬天是美丽的,特别是在下雪的时候,漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬,似玉屑,似羽毛,似花瓣,悄然落下。在彤云密布的天空中翩翩起舞。它们像玉一样洁,像银一样白,像雾一样轻,像柳条一样柔。它们是那么纯洁,纯洁得晶莹透亮;它们是那么寂静,静得悄然无声。每一片雪花都是一首宛转、悠扬、清新的乐曲;都是一首轻快、和谐、鲜明的小诗。让你的心也陶醉其中。
家乡的冬天是寒冷的。清晨,打开窗户,刺骨的寒风便钻了进来,令人睡意全消。当你张开双臂,让这寒意抚掠过你全身的时候,你似乎已忘记一切。
家乡的冬天是苍茫的,在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上、房顶上、大地上,给天地披上了美丽的银装,苍茫之间更显壮观。此时,我被家乡那迷人的景色雪陶醉了。
这就是我家乡的冬天。我爱家乡的冬天!