我读过许许多多的书,有教会我坚持的《五彩龙鸟》,有让我学会在逆境中战胜困难的《假如给我三天光明》,有让我学会爱和勇敢的《爱的教育》……这些好书都值得大家阅读,可我最想推荐的是《雪域豹影》,它会让我懂得怎样去更好的爱护一个家庭。
《雪域豹影》的作者是动物小说大王沈石溪,是由人民邮电出版的,主要讲述了一只继父豹为一个单亲雪豹家庭的付出与回报,此书语言生动优美,情节精彩,又充满了人生的哲理。
我最喜欢的人物是泥雪滚和三只小雪豹,虽然泥雪滚并不是一只好雪豹,但它却是一位好父亲。而三只小雪豹也感受到了泥雪滚的爱,从来都没有嫌弃过泥雪滚这个父亲,还将泥雪滚当作自己的亲生父亲来看待,尤其是阿灿霞被抓起来的时候,泥雪滚依旧养育着三只小雪豹,甚至为了救三只小雪豹不顾性命危险去豺群里抓幼豺……这一系列事情让我有一种身临其境的感觉,同时也为我谱写了一曲来自父爱的赞歌。
好书启迪我们的智慧,好书成就我们的未来,让我们一起来阅读《雪域豹影》这本好书吧!