推荐一本书五年级作文上册
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”读一本好书对我们有很大的帮助,比如《三国演义》、《夏洛的网》、《红楼梦》……但我给你们推荐的是四大名著之一的《西游记》。
《西游记》是吴承恩爷爷写的,这本书来自陕西人民教育出版。主要讲了齐天大圣孙悟空被如来佛祖压在了五行山下,过了五百年,去西天取经的唐僧把他救了下来。取经的路上唐僧还收了猪八戒和沙僧做徒弟,白龙马当坐骑。
它们各有各的优点和缺点。孙悟空武功高强,但脾气不好。唐僧十分善良,但人和妖分不清楚。猪八戒以前是天上的天蓬元帅,但他好吃懒做还好色。沙僧对师傅十分忠心,就是没什么立场,武功弱了一点。
让我印象最深的就是孙悟空三打白骨精那一章。白骨精变成一位漂亮的女子想吃掉唐僧。而后被孙悟空打跑了。她又变成老爷爷、老婆婆、都被孙悟空纷纷打跑了。唐僧见孙悟空打死三人还没有一点点悔意,遣散了孙悟空。悟空走后,唐僧很快就被白骨精抓走了。孙悟空知道后,不计前嫌,救下了师傅并打败了白骨精。故事跌宕起伏,故事很吸引人一页一页的往后面看。
经过九九八十一难后。师徒四人终于去西天取得真经,最后都成了佛。
听完我的介绍,你是不是也很想看看这本书呢?