2023发现春天五年级作文(精选
春天像一个调皮的小孩子,悄悄地来到了学校,和小学生们玩耍。他悄悄来到了路边,使得许多路人都停下了步履匆匆的脚步,来观赏他特殊的美。他来到了我们的身边,来到了世界的每一个角落。
在春天里,孩子们和大人们都脱了他们的大厚袍子和棉裤,穿上了准备已久的衬衣。在春天里,动物们也醒了,植物们也吐出了新的嫩芽,一切都是欣欣向荣的样子。
春天里的发现,更是多种多样,令我向往的,却是那公园里的百花齐放,姹紫嫣红。
走进公园,春风拂面,虽还没有看到公园里的春景,但早就闻到丝丝花香,丝丝甜意,也早就听到百鸟争鸣,早就感觉到了春天的美好。
进了公园的深处,映入眼帘的便是那大片大片的小草和蒲公英花。它们错杂在一起,好似一片花地毯,黄的黄,绿的绿,仿佛是精心修剪过似的。
走近几步,又发现了一棵棵桃树,桃花颜色很多,粉红的,淡白的,他们有的像霞,有的像雪,我看着看着,不禁地入了迷。我好像是它们中的一员,和它们一起唱歌跳舞,好不快活。过了好一会儿,我才猛然发现,我并不是它们中的一员,我只是在赏桃花呢。
抬头一望,几棵柳树便在我的眼前,只见春风拂起,几根柳枝便随风舞动,仿佛在跳着欢快的舞蹈。在柳枝上,还有几只小鸟在欢快地唱歌。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,春天里的发现,那美丽的发现,那奇妙的发现,春天不仅来到了我的身边,同时也留在了我的心中。