2023发现春天五年级作文(精选
暖风习习,花香缕缕,啊,多么醉人的春色!春姑娘穿着一身绿色的衣裙,踏着一辆绿色的车,摇着一路的铃儿,驮着一车绿色的梦来了……让我们走进春天去发现春姑娘留下的足迹吧!
桃花
春姑娘先跑到了桃花妹妹那里,在它的耳朵里说了几句悄悄话,桃花妹妹就一簇一簇的开满了枝头,还散发出沁人心脾的花香。无数只小蜜蜂都忙碌的在采蜜,它们左闻闻、右闻闻,这种快乐是不能用语言表达出来的。粉红色的花瓣,鹅黄色的花蕊,真是漂亮极了,路边的行人见了都会称赞几句的。向远处看,那一簇簇桃花似一个粉红色的大绒球挂在枝头上,又像一座粉红色的小山耸立在那里!
小草
春姑娘又跑到小草那里了,小草连忙探出了小脑袋和春姑娘打招呼。它们有的刚出土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。这些小草虽然身单力薄,但是生命力是那样顽强,这不禁使我想起唐代诗人白居易的诗句来:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”。又下了一场春雨,小草痛痛快快地洗了一个澡,叶子变得更加清翠欲滴了。啊,春姑娘给大地铺上了一条美丽的绿毯!
春姑娘又抱起了绿色的琵琶,弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,弹绿了希望……