这个暑假,大队部推荐了一本好书——《亲爱的汉修先生》。翻开这本书,我就被它深深地吸引了。
《亲爱的汉修先生》主要讲了鲍雷伊在小学二年级时读了一本课外读物——《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信给他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到父母对他的关爱,而且还练了一手好文笔——一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章使他获得了小作家征文的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为一名小作家的决心。
文中的鲍雷伊以前是个很不喜欢写作文的学生,在和汉修先生写信时还有不不少的错别字。后来鲍雷伊把自己的烦恼告诉了汉修先生,汉修先生提供了写作方法,天天坚持写日记,从而鲍雷伊的写作水平就大大提高,书信中的错别字也就几乎没有了还在小作家征文比赛中获得入围奖。
可妈妈也天天让我写日记,可我只有三分的热度,写了几天就不写,一个月大约只写了五六篇日记,鲍雷伊却天天坚持写日记,最后获得了成功。我下定决心,要多写日记,还要多积累,这样一天天坚持下去,一定会成功的。