终于到放学的时间了,我飞奔着跑回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈一听也乐得不得了,我们就迫不及待的拿上学生卡和汇款单急急忙忙的下了楼。我们家离邮政储蓄银行比较远,我恨不得插上翅膀飞过去。到了银行,我们排了好长的队。终于轮到我了,我把证件交给了银行的阿姨,阿姨看了看我说:“这是第一笔吧,继续努力呀!”并给我找了一张崭新的10元。拿在手里的那一刻,我的心就像刚从笼子飞出来的小鸟一样快乐。
我拿着这10元钱,买了一个冰激凌,吃着甜滋滋的,心里想:这虽然是一个小数目,但对我来说却很珍贵,我要把它积攥起来,将来给贫困山区的孩子一些帮助。帮助别人一小步,自己进步一大步。