今年我生日那天过得非常开心。那天,我请了四个小朋友和弟弟一起到我家给我过生日。
生日前我期盼了很久,等到生日那一天我特别开心。我们先吃饭,然后就做起了游戏。
下午一时,我拿出蛋糕,剪掉绳子,打开看。“哇,好漂亮呀!”我不由得叫了起来。他们为我在蛋糕上插了蜡烛,并且点着。我望着蜡烛许了一个愿。然后,我和大家一起“呼”的一声,把蜡烛全部吹灭了。接着我们拿下了蜡烛。我就拿起塑料刀切下一块留给自己,接着我切了一块又一块,分别给了弟弟和小朋友。很快每一个人都分到了一块蛋糕。大家都愉快地吃了起来。
有人吃不下蛋糕,开始想出了歪主意,把蛋糕上的奶油取下来,弄在了旁边正在吃蛋糕的小朋友脸上。我看见了就哈哈大笑起来,笑得我合不拢嘴。别的小朋友看到了,也都把自己蛋糕上的奶油取下来往旁边人的脸上抹。当然,我也不例外,也取下蛋糕上的奶油往弟弟脸上抹。弟弟不甘示弱,反手也把自己蛋糕上的奶油往人脸上抹。旁边的人趁机也把手上的奶油往我脸上抹。有的还隔空把奶油扔到别人的脸上。一时我家里成了奶油世界了。不知道是谁使了一个眼色,大家都停止了扔奶油,聚在一起悄悄地说着什么。我刚要走过去听听他们到底在商量什么。就在这一个时候,他们一拥而上,把我吓了一跳。我连忙往后退。可是,已经成为来不及了,他们一齐伸出手来把手上的奶油往上我脸上抹。我赶紧闭上眼睛,任他们抹。等到他们停止了动作,我才睁开眼睛,去洗手间清洗。我从镜子里看到自己成了大花脸了。而且我的头发上、衣服上,甚至连裤子上都抹上了奶油。我这个人简直成了一个用奶油做成的人一样了。我真是对他们感到有气、有笑、有哭、有……
唉,没办法,过生日就是这样,可千万别骂,因为这也是为了图个愉快嘛!