我和妈妈作文300字五年级
每当唱起“世上只有妈妈好”这首歌时,我就会想起我亲爱的妈妈。妈妈关心我,爱护我。为了我的成长,她无私地默默奉献着。妈妈常说我是她的未来,她的一切。
记得一个星期五的下午,爸爸妈妈带我去参加一个亲戚的婚礼。餐厅里客人很多,小朋友也很多,非常热闹。我吃完饭,看见有些小朋友在餐厅一侧的舞台上尽情地玩,我也想加入到他们中间去,于是就对妈妈说:“妈妈,我能和他们玩一会儿吗?”妈妈说:“好啊,但是你千万要小心,别摔跤。这里有很多椅子,地上有油很滑,一不小心,就会撞在椅角上,把头摔破的!一定要小心啊”妈妈再三嘱咐,我大声说完 “好的!”就跑开了,加入到小朋友的队伍中。可妈妈吃饭时还是不放心,不时的抬头在小朋友中寻找我的身影。
客人逐渐走了,我们的活动地点从台上转移到台下,在桌椅中穿行,疯赶打闹,在这无拘无束的打闹中我也忘记了妈妈的话。不幸的事终于发生了。我和小朋友追赶时,一不小心,脚一滑,“叭”地一声重重地摔倒在地上,头撞在了椅脚上,好疼啊!我用手一摸,啊!手上全部是鲜红的血,我吓得哇哇大哭起来。妈妈听见了,急匆匆地跑过来,看着不断往外冒的鲜血,一时不知所措,顺手从口袋里抽出几张餐巾纸把我的头紧紧地按住,扶着我随酒店工作人员到酒店的医务室去治疗。妈妈的脸上露出焦急的神情,眼泪在眼眶中打转,说话声音都在发抖。为了消除我的紧张情绪,妈妈还不停地安慰我。医生给我上完药,对妈妈说:“不要紧,过两天就会好的。”但妈妈觉得这个医务室太小,不太放心,又把我带到一所大医院找大夫看,见没有什么大的伤,才放心回家。