我和妈妈作文300字五年级
我的妈妈已经36岁了,尽管岁月给她的额头、眼角添上了一些细微的皱纹,但没能把她慈祥的心灵带走。妈妈非常关心我,让我健康成长,并且她也付出了许多。
妈妈平时对我的生活特别关心。记得一天上学前,妈妈说今天会下雨,我望望窗外,天气分外晴朗,怎么可能下雨呢?于是我就没有拿雨伞,背起书包就上学去了。下午放学我正要回家,忽然窗外果真下起了倾盆大雨,马路两旁的大树东摇西摆的。当我正站在门房间焦急地等待着雨停的时候,透过雨帘朦胧地看到了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!只见她右手举着雨伞,在不远处的人群里向四周急切地张望,可恶的风似乎在和妈妈作对,风雨中的妈妈打着伞,显得非常吃力。我连忙走出门房间向妈妈使劲挥手,妈妈看见我后,脸上露出了甜蜜的微笑。妈妈大步向我走来,激动万分的我急忙扑向妈妈的怀抱。妈妈顾不上抹去脸上的汗水,温柔地说:“等急了吧,走,咱们回家。”“嗯。”
一路上,妈妈一个劲地把雨伞往我这边移,而她的头发、一半的身子不一会儿就已湿漉漉的了。我发现后,心里很不是滋味,妈妈却说:“小孩子容易感冒,我们大人淋点雨没事儿。”听了这句话,我含着热泪望着妈妈,发现她的眼神是那么的亲切、慈祥。第二天,妈妈因为淋了雨而感冒了,我很内疚。但妈妈还反过来安慰我,说:“妈妈没事,只要我的宝贝没事就好!”。
这就是我和妈妈的一个小故事。我如同娇嫩的小草,妈妈如同滋润我的雨露、温暖我的太阳。我在妈妈的关心下我茁壮成长。谢谢您,妈妈!我爱您!