从我们的母亲把我们生出来,她就开始关心我们,关注我们的一举一动。从我学会走路,之后学会说话,然后学会思考。到我正在写这一篇关于母亲和我以前发生的事的作文时,发生过好多的小故事和大故事,小到某年某月某日和我的一次短暂的对话,大到一次上学时做的一次大错对我的批评。每一次批评,每一次对话,都是母亲对我的爱。
让我记得比较深的是一次发生在我八岁时,读二年级的一件事情。那时我在学校里学素描,而别人都有一个画画的架子,而我没有,便向老师要,可是老师说要买。于是,放学后,我紧张地向妈妈要了一百五十元钱。带到学校去,正要把钱交给素描老师的时候,他又说不用付钱买画架了,借着别人的架子用就行了,我又垂头丧气地把钱放进口袋里。没想到,正当学校举行嘉年华大型市场活动时,我的同学要卖一副厚厚的游戏卡(上面有效果、血和攻击,还有对方的怪物进行打斗等介绍),可是我们的陈老师说这样的卡一元一张,我便拿出了我口袋里的那两张钱,找出了一张五十的,立刻成交。因为当时我只想着玩儿,一点儿也不觉得可惜。回家之后,我告诉妈妈架子不用买,可是口袋里拿出的是一百元。妈妈问我“怎么只有一百元了,不是给你一百五十元了吗?”我无语了,当时恨不得把卡片全撕了。而我的妈妈并不知道我用那五十元买了卡片,就这样,我被批评了一个下午,到了晚上吃完饭,我才把事情的争相说了出来。妈妈叹了一口气说:“不早说。”我真后悔买了那些卡片,可是妈妈的反应没有我想像中的那么可怕。这让我更痛苦更后悔了,我再也不想买这类无用的东西了,可是那五十元回不来了。
从那一次我无知的举动之后,我再也没有不经思考去买一些对我无用的东西了,但这事也体现出了母亲对我的爱。