五年级作文妈妈400字
我今年已经四年级了,在这十年中,妈妈对我的爱数也数不清。但是,妈妈,您知道吗?有时候,您的爱让我喘不过气来。妈妈,我已经长大,有些事情我自己能做,您就让我做一些力所能及的事情吧。
就拿上个月来说吧。那天,家里来了很多客人,您和爸爸一直在忙里忙外,准备客人的午餐。我跑过去问您有什么要帮忙的,您说:“你小孩子会做什么,等会儿好好吃饭就行了。”我只好垂头丧气地回到自己的房间。吃饭时刻到了,我洗手准备吃饭,您却又过来了,喋喋不休地说:“你手洗干净了吗?你没用洗手液吗?这怎么能行?多不卫生啊!快点过来重新洗。”您一边拉我过来,一边把我袖子卷上去,帮我洗了起来。我都成了客人们的笑话了!
每天放学,叔叔总会把我送到离家不远的电信大楼旁。其实,只有几百米的路程,我完全可以自己走回家。可您只要在家休息,必定风雨无阻,提前站在大楼前等着接我。您总是说:“你还小,过马路太危险。现在坏人多,万一被坏人骗走了怎么办?”每一次看到同学们三三两两的结伴回家,我却总被您牵着手一起走,我心里就不是滋味。
妈妈,放开您的手吧!我已长大,请您就让我自己做吧!